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LES APPRENANTS PÂTISSIERS EN CUISINE

Avec l’arrivée du Cap Cuisine INSTITUT PAUL BOCUSE à l’Ecole Christian Vabret, il semblait intéressant de mêler ce tryptique de compétences (boulangerie – pâtisserie – cuisine) auprès des apprenants de l’Ecole.

C’est pourquoi sur 3 jours les apprenants pâtissiers se sont initiés à la cuisine en concoctant de fameux mets comme le fricassé de volaille aux champignons, des tourtes, des quiches, des burgers, des sauces, mais également de délicieux desserts tels que les iles flottantes, les crèmes brulées ou de gourmandes salades de fruits.

Les chefs Jean-Marie PLAS DEBECKER & Michel BAERISWYL  les ont accueillis dans leur laboratoire de cuisine et ont su leur donner des conseils et les diriger telle une vraie brigade de cuisine. Hygiène, rigueur et dextérité ont été les maîtres mots de cette initiation.

Le but de ces initiations est de leur permettre d’avoir des bases solides pour débuter dans leur nouvelle vie suite à l’obtention de leur CAP.

 

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