Actualité

Découvrez toute l'actualité de l'Ecole Christian Vabret

UN MOMENT DE PARTAGE AVEC LES CAFÉS RICHARD

En partenariat avec l’ Ecole Christian Vabret Boulangerie Pâtisserie Cuisine, l’ Académie du Café. Cafés Richard est intervenue au sein de la Roseraie du Château de Salles afin de donner un cours de caféologie à l’ensemble des apprenants de l’Ecole.

Futurs boulangers, pâtissiers et cuisiniers ont pu s’initier à la caféologie avec les Cafés Richard, spécialistes des boissons chaudes.

Deux barista de l’académie du café, Laurent Baron et Grégory Dansan ont présenté dans un premier temps la culture du café et s’en est suivi une démonstration de boissons gourmandes simples à réaliser et à reproduire dans leur futur boulangerie-pâtisserie- salon de thé ou restaurant.

Créer la curiosité auprès des clients est une des principales missions de ces futurs diplômés. Et en proposant un bon café, ils peuvent s’assurer d’une certaine différenciation.

Les apprenants ont pu, grâce à la passion et à la pédagogie des intervenants des Cafés Richard, réaliser de magnifiques cafés Latte, des expressos et préparer des cafés grâce à l’originale cafetière Chemex permettant de conserver le plus d’arômes et de saveurs possibles et la cafetière Hario qui permet une infusion lente à froid.

Retour en images

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.