Actualités

Découvrez toute l'actualité de l'Ecole Christian Vabret en Boulangerie Pâtisserie et Cuisine

LES GÂTEAUX DE VOYAGE DES APPRENANTS PATISSIERS

Dans le cadre de leur formation les apprenants pâtissiers de l’Ecole Christian Vabret ont des semaines thématiques de pratique. La semaine passée, ils ont donc confectionné de savoureux gâteaux de voyage.

Chics et tendances, les gâteaux de voyage s’imposent.

Parce que se promener avec une tarte au citron ou des choux à la crème n’est pas toujours simple, il existe des pâtisseries qui se conservent sans forcément être au froid et survivent aux transports.

Encadrés par leur formateur pâtissier, les apprenants ont découvert des recettes rappelant les bons goûts d’autrefois.

Basiques et faciles à réaliser, ces gâteaux se dégustent selon les goûts et les envies à tout moment de la journée… même à la maison !

Brownies, madeleines, gâteau basque, gâteau marbré, cake banane orange, muffins au chocolat, pain de gêne pistache pamplemousse, cake au chocolat glaçage gianduja…il y’en avait pour tous les goûts.

Bravo à eux pour ce délicieux et gourmand buffet qui a su réveiller nos papilles !

https://www.efbpa.fr/cap-patissier/

#gateaudevoyage#cake#gateau#brownies#gateaubasque#muffins#patisserie#pastry#pastrychef#efbpa#ecolechristianvabret#aurillac#cantal

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée