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LES STAGIAIRES PÂTISSIERS S’INITIENT AU METIER DE BOULANGER

Patrick BOURGADE et Dimitri RENAULT formateurs en Boulangerie à l’Ecole Française de Boulangerie et Pâtisserie d’Aurillac ont tous deux mis au point un programme de boulangerie complet pour initier au mieux les stagiaires pâtissiers à ce si beau métier.

La découverte du métier de boulanger apporte une grande satisfaction aux stagiaires pâtissiers et ils font ainsi leurs premiers pas dans un métier très complémentaire au leur.

Loin des grammages millimétrés de la pâtisserie ils ont élaboré avec maîtrise les pâtes du classique pain courant et de la baguette de tradition française, mais aussi du pain de campagne aux formes variées ou encore du pain de seigle.

 

Ils ont également façonné des pains spéciaux et aromatiques comme le pain aux figues, la ciabatta, la fougasse aux olives sans oublier le pain viennois aux pépites de chocolat ou aux pralines.

Pour clore cette initiation de jolis buffets de présentation où le pain était à l’honneur ont été dressé. Bravo à tous !

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