Actualités

Découvrez toute l'actualité de l'Ecole Christian Vabret en Boulangerie Pâtisserie et Cuisine

PAIN AU LEVAIN ET PAIN PARTY PAR OLIVIER MAGNE

Olivier MAGNE – Boulanger Meilleur Ouvrier de France 2015 , était de passage au sein de l’Ecole Christian Vabret pour animer un stage sur le pain au levain et le pain party.

C’est toujours un plaisir d’accueillir Olivier MAGNE, Cantalien d’origine, au sein de l’Ecole Christian Vabret où il a fait ses premiers pas dans la profession. Ce spécialiste reconnu pour la viennoiserie est venu cette fois ci former des professionnels sur le pain au levain & pain party.

Travailler sur levain dur ou levain liquide permet de développer l’identité du boulanger à travers ses produits.

Au programme de son stage, différents produits ont été abordés :
La fameuse baguette de tradition française, foccacia nature ou garnie, fougasse aux olives, le petit citron, le grain d’épeautre, la couronne sarrasin, pain de seigle, pain nutritionnel….

Et bien sûr le pain party qui était également à l’honneur au cours de cette formation.

Olivier MAGNE, formateur et animateur du stage a exposé le travail réalisé au cours de ces trois jours de formation avec un buffet final très diversifié et représentatif. Autant de produits aussi gustativement bons que beaux !

Bravo à tous les stagiaires et à Olivier MAGNE pour la transmission de son savoir-faire avec autant de passion et d’enthousiasme !

Tous les participants ont été testé négatif au Covid

#pain #levain #boulangerie #oliviermagne #painaulevain #leaven #ecolechristianvabret #aurillac #boulanger

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée