Actualités

Découvrez toute l'actualité de l'Ecole Christian Vabret en Boulangerie Pâtisserie et Cuisine

PAINS AROMATIQUES ET NUTRITIONNELS par Sébastien Chevallier – MOF

Du 3 au 5 Juillet, Sébastien Chevallier, Meilleur Ouvrier de France boulanger, anime une formation autour des pains aromatiques et nutritionnels à l’Ecole.

Les pains aromatiques & nutritionnels sont de plus en plus tendance de par les demandes croissantes des clients. Ainsi, afin de satisfaire la clientèle sur une alimentation équilibrée, il est important pour le boulanger de s’y intéresser et de divertir sa gamme de produits.

C’est pourquoi, les pains proposés par Sébastien Chevallier sont travaillés sur levain dur, poolish, levain liquide. Aussi, différentes farines sont mises à l’honneur : gaude, épeautre, khorasan, sarrazin…

L’ Ecole Christian Vabret a eu le plaisir d’accueillir des boulangers venus des quatre coins de la France et même du monde (Israël).

Ces stagiaires, ravis de pouvoir côtoyer et se perfectionner avec un Meilleur Ouvrier de France, ont rendu un travail exemplaire.

Régularité dans les produits, précisions dans les gestes, tels sont les conseils prodigués par Sébastien Chevallier.

Au programme : le black sésame sur poolish, la couronne sarrazin, le pain multifruits, baguette curry graines, pain bio à la farine de gaude, petit épeautre…

Sébastien Chevallier – Meilleur Ouvrier de France boulanger sera à nouveau présent à l’École le 26 au 28 août pour un stage spécial enseignant – « Dynamiser vos cours de CAP & BP Boulanger » !

👉Inscription : formation@efbpa.fr / 04 71 63 48 02 / https://www.efbpa.fr/demande-dinscription-stage-mof/

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.