Actualités

Découvrez toute l'actualité de l'Ecole Christian Vabret en Boulangerie Pâtisserie et Cuisine

PAINS AU LEVAIN PAR OLIVIER MAGNE – FORMATION DISPENSEE A L ECOLE CHRISTIAN VABRET

Olivier MAGNE – Boulanger Meilleur Ouvrier de France 2015, était de passage au sein de lEcole Christian Vabret pour animer un stage sur le levain.

Cantalien de souche et de cœur, c’est un peu l’enfant du pays qui revient sur les traces de son passé au sein de l’IFPP et de l’Ecole Christian VABRET, où il a fait ses premiers pas et affiner sa passion du beau et du bon pain.

C’est toujours un plaisir d’accueillir Olivier MAGNE.

Ce spécialiste reconnu pour la viennoiserie est venu cette fois ci former des professionnels sur le pain au levain.

Les profils des stagiaires étaient différents : Artisans, salariés ou formateurs souhaitant mieux comprendre et maîtriser le travail sur levain naturel, ou se perfectionner pour passer les concours….

Travailler sur levain dur ou levain liquide permet de développer l’identité du boulanger à travers ses produits.

Au programme de son stage, différents produits ont été abordés :

La fameuse baguette de tradition française, foccacia nature ou garnie, fougasse aux olives, le petit citron, le grain d’épeautre, la couronne sarrasin, pain de seigle, pain nutritionnel….

Et bien sûr le pain party qui était également à l’honneur au cours de cette formation.

Olivier MAGNE, formateur et animateur du stage a exposé le travail réalisé au cours de ces trois jours de formation avec un buffet final très diversifié et représentatif.

Les apprentis boulangers 1ère année de l’IFFPP ont assisté à la présentation finale des produits et ont apprécié la passion du chef Olivier MAGNE, un bel exemple de réussite pour ces professionnels en devenir.

S’en est suivi une dédicace pour Olivier Magne à l’occasion de la sortie de son livre « le grand livre de la viennoiserie ».

Autant de produits gustativement bons que beaux ! Bravo à tous les stagiaires et à Olivier MAGNE pour la transmission de son savoir-faire avec autant de passion et d’enthousiasme !

#pain#levain#boulangerie#oliviermagne#painaulevain#leaven#ecolechristianvabret#aurillac#boulanger

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée