C’est en partant à la découverte de l’univers du café, du grain à la tasse, que vous appréhenderez sa culture, ses origines, son traitement et ses secrets de torréfaction.
A l’heure où les instants gourmands sont en vogue, Il est essentiel pour les artisans boulangers-pâtissiers et hôteliers restaurateurs de maîtriser l’art du café afin de s’enrichir d’une nouvelle gamme de cafés gourmands et de séduire les clients.
Surprenez les avec des recettes de pâtisseries et de petits gâteaux très tendances qui se marient parfaitement avec le café.
Avec la fameuse entreprise « Cafés Richard » originaire d’Aveyron, et présente dans la majorité des Cafés Hôtels Restaurants français, soyez convaincu de faire le bon choix en valorisant l’art du café.
Maîtrise des techniques, travail sur les textures, une belle gamme de pâtisseries sera réalisée
AU PROGRAMME :
PÂTISSERIE : cheese cake fruits rouges, madeleines, cannelés bordelais, macaron, babas panacotta, choux chocolat croustillant…
CAFÉOLOGIE : Les tendances du café, réaliser un espresso parfait,
démonstration & dégustation de boissons gourmandes (cappuccino, latté macchiato, café moka), présentation Chemex et dégustation de café grand cru de Colombie, café gourmand…