Cantalienne, Cantalien, une nouvelle boulangerie pâtisserie a ouvert dans le beau village de Marcolès !
Sandra RIPP, ancienne apprenante boulangère pâtissière de l’Ecole Christian Vabret vous accueille dans sa boulangerie pâtisserie : les gourmandises de Marcoles. C’est son compagnon qui s’occupe de la vente quant à elle, elle boulange et pâtisse au fournil !
Vous pourrez y déguster des viennoiseries, des pâtisseries et bien sûr du bon pain aux graines, du pain de seigle, pain de tradition…
Christian Vabret, Meilleur Ouvrier de France, Président de l’École Christian Vabret et l’ensemble de ses collaborateurs lui adressent leurs sincères félicitations pour son installation en tant qu’artisan Boulangère-Pâtissiere, lui souhaitent une pleine réussite dans cette belle installation et la bienvenue dans la grande famille des boulangers-pâtissiers.
Le maire du village Christian MONTIN a salué son projet d’installation et est ravi de retrouver une boulangerie artisanale au sein de son village. « Cela fait plus d’un an que les habitants attendent l’ouverture d’une nouvelle boulangerie ».
Encore félicitations Sandra pour cette belle réussite !
Sandra RIPP, ancienne apprenante boulangère pâtissière de l’Ecole Christian Vabret vous accueille dans sa boulangerie pâtisserie. C’est son compagnon qui s’occupe de la vente quant à elle, elle boulange et pâtisse au fournil !
Vous pourrez y déguster des viennoiseries, des pâtisseries et bien sûr du bon pain aux graines, du pain de seigle, pain de tradition…
Christian Vabret, Meilleur Ouvrier de France, Président de l’École Christian Vabret et l’ensemble de ses collaborateurs lui adressent leurs sincères félicitations pour son installation en tant qu’artisan Boulangère-Pâtissiere, lui souhaitent une pleine réussite dans cette belle installation et la bienvenue dans la grande famille des boulangers-pâtissiers.
Le maire du village Christian MONTIN a salué son projet d’installation et est ravi de retrouver une boulangerie artisanale au sein de son village. « Cela fait plus d’un an que les habitants attendent l’ouverture d’une nouvelle boulangerie ».
Encore félicitations Sandra pour cette belle réussite !
Un commentaire
Laisser un commentaire
JULES
Les effarés
Noirs dans la neige et dans la brume,
Au grand soupirail qui s’allume,
Leurs culs en rond,
À genoux, cinq petits, – misère ! –
Regardent le boulanger faire
Le lourd pain blond…
Ils voient le fort bras blanc qui tourne
La pâte grise, et qui l’enfourne
Dans un trou clair.
Ils écoutent le bon pain cuire.
Le boulanger au gras sourire
Chante un vieil air.
Ils sont blottis, pas un ne bouge,
Au souffle du soupirail rouge,
Chaud comme un sein.
Et quand pendant que minuit sonne,
Façonné, pétillant et jaune,
On sort le pain ;
Quand, sous les poutres enfumées,
Chantent les croûtes parfumées,
Et les grillons ;
Quand ce trou chaud souffle la vie ;
Ils ont leur âme si ravie
Sous leurs haillons,
Ils se ressentent si bien vivre,
Les pauvres petits plein de givre,
– Qu’ils sont là, tous,
Collant leur petits museaux roses
Au grillage, chantant des choses
Entre les trous,
Mais bien bas, – comme une prière…
Repliés vers cette lumière
Du ciel rouvert,
– Si fort, qu’ils crèvent leur culotte,
– Et que leur lange blanc tremblote
Au vent d’hiver…
Arthur Rimbaud