Actualités

Découvrez toute l'actualité de l'Ecole Christian Vabret en Boulangerie Pâtisserie et Cuisine

RÉALISATION DE VERRINES GLACÉES POUR LES CAP GLACIERS

A l’approche de Noël, quoi de plus gourmand et original que des verrines glacées ?

Les CAP Glaciers, réalisent au cours de leur formation de superbes verrines glacées.

En seulement 3 jours de production, beaucoup de travail a été engagé pour sortir autant de variétés de verrines.

Une dizaine de verrines glacées aux différentes couleurs et textures ont été présentées sous forme de buffet.

Pour vous mettre à la bouche, voici ci-dessous, quelques compositions de verrines :

  • L’exotique : sorbet exotique/vanille, biscuit dacquoise noix de coco, coulis exotique rhum brun, compotée exotique (brunoise mangue, ananas, passion), copeaux de coco.
  • La verrine de Noël : biscuit pain d’épices, crème glacée pain d’épices, appareil à bombe spéculos, brisure spéculos
  • La profiterole : crème glacée caramel fleur de sel, coulis caramel, choux, crème glacée vanille, sauce chocolat
  • La douceur : glace lait d’amande intense, coulis griotte, sorbet griotte, crumble cacao grué
  • La café liégeois : crème glacée café, soufflé glacé chocolat, financier chocolat, crumble chocolat, sauce chocolat,
  • La saint-honoré : feuilletage caramélisé, glace aux œufs vanille, choux garnis crème glacée mascarpone vanille, caramel isomalt

Des recettes remplies de saveurs, de textures, et de finesse.

Un véritable délice !

Prochaine session cap glacier – Du 23 août 2021 au 11 mars 2022 : ici

Toutes ces jolies et délicieuses verrines ont été gracieusement distribuées à la maison de retraite d’Arpajon sur Cère, qui nous en sommes sur, fera le bonheur de ses résidents.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée