C’est sous les applaudissements et un magnifique buffet, composé de productions gourmandes et savoureuses concoctées par les apprenants boulangers pâtissiers et cuisiniers, que s’est achevé le concours de la créativité régionale.
Merci aux membres du jury et aux partenaires : le Rotary Club d’Aurillac & la Fondation Crédit Agricole.
Nous vous dévoilons, ci-dessous, les résultats du concours de la créativité régionale par catégorie au sein de l’Ecole Christian Vabret.
CATÉGORIE CAP BOULANGER – GROUPE PATRICK BOURGADE
3ème Prix
Monsieur Thibault PENDARIES – Albi
L’eldorado
2ème Prix
Olivier CHAVES DA SILVA – Cayenne (973)
Paniers du Soleil
1er Prix
Monsieur Julien MALLÉ
Fleur de poire
CATEGORIE CAP PATISSIER – GROUPE VALERY AMELINE
3ème Prix
Madame Do Yeon KWON – Corée du Sud
Sweet Potato Cake
2ème Prix
Madame Sylvia JURAND – Bagnères de Bigorre
Tarte Bagnéraise
1er Prix
Madame Jiahui CAI – Chine
Mousse aux fruits de la passion
CATÉGORIE CAP CUISINIER – GROUPE JEAN-MARIE PLAS DEBECKER
3ème Prix
Monsieur David GUILHEM – Royaume-Uni
Tourte au canard et tartine de baked beans, crème fouettée à l’estragon
2ème Prix
Madame Rahima AHAMADA – Orléans (45)
« Nyuma bahari na mizi » Noix de Saint Jacques et langoustines pôélées, sauce vanille, chips de manioc épicées et riz au coco
1er Prix
Monsieur Benjamin LÉPÉE – Montréal
Poulpe en deux cuissons, salade chaude de rattes et yaourt aux poivrons rôtis
CATÉGORIE CAP BOULANGER – GROUPE GUILLAUME GIRONDE
3ème Prix
Madame Jordane COMBET – Clapiers (34)
Ensaimadas
2ème Prix
Monsieur Smaïl ZAZOULI – Nouméa
Pain de seigle menthe – agrumes
1èr Prix
Monsieur Florian LACOMBE – Figeac (46)
Parfum des Antilles
CATÉGORIE CAP PÂTISSIER – GROUPE MICKAEL ROUCHET
3ème Prix
Madame Isabelle LABRO – Aurillac (15)
La ronde du Cantal
2ème Prix
Monsieur Vincent PIVARD
Délice du marais Poitevin, façon cheese cake
1er Prix
Madame Coline MONTENOT
Nuage de Bourgogne
CATÉGORIE CAP CUISINIER – GROUPE Michel BAERISWYL
3ème Prix
Monsieur Virgile GUILLEMOT – Isle de Noé (32)
Empanadas de canardise, sauce au piment d’espelette et sa purée de camote
2ème Prix
Madame Ophélie ALARY – Brommat (12)
Filet mignon de veau en croûte, sauce aux cèpes, Fondant de pommes de terre cœur coulant laguiole, purée de potimarron crumble noisettes
1er Prix
Madame Soizic BLANCHARD – Bretagne (22)
Terre Mer Saint Jacques et Andouille de Guémené
Encore félicitations aux gagnants et un grand bravo à tous les participants.