Actualités

Découvrez toute l'actualité de l'Ecole Christian Vabret en Boulangerie Pâtisserie et Cuisine

RETOUR EN IMAGES SUR LA FORMATION GLACE PROPOSÉE PAR VINCENT BOUE MOF GLACIER AU SEIN DE L’ÉCOLE CHRISTIAN VABRET

Christian Vabret et l’ensemble des collaborateurs de l’Ecole ont eu le plaisir d’accueillir au sein de leur établissement Vincent BOUÉ, Meilleur Ouvrier de France Glacier 2019 pour une formation destinée aux professionnels, artisans et salariés, autour de la glace.

Vincent Boué est issu d’une formation initiale en cuisine. Par la suite, il s’oriente vers le dessert à l’assiette. Depuis 2002, il transmet son savoir et des connaissances auprès des étudiants du lycée hôtelier de la Guerche de Bretagne. Sa rencontre avec le MOF glacier Didier Stephan lui a ouvert de nouvelles perspectives dans le domaine de la glace et de la sculpture du glace.
Depuis 2015, Vincent Boué est président de l’association nationale des sculpteurs sur glace et perpétue la transmission avec tous les passionnés. En 2019, il obtient le titre de Meilleur Ouvrier de France Glacier et partage son savoir-faire dans le monde.

Pendant 3 jours, les stagiaires se sont perfectionnés à l’art de la glace autour de recettes innovantes. Après une premières journée dédiée à la technologie et aux tables analytiques, ils ont pris place dans le laboratoire afin de réaliser les recettes qu’ils ont eux même mis au point.

Vincent BOUÉ a apporté une nouvelle vision de la glace avec des recettes salées qui peuvent servir d’accompagnement aux mets le plus subtiles.

Chacun a réalisé une recette salée ( aux cèpes, mais / chorizo, poivrons, tomates, carotte /orange /cumin) ainsi qu’un montage sucré ( bûche glacée chocolat guanaja/ croustillant noisette /glace au caramel beurre salé / crémeux chocolat mangue banane, petit gâteau manque / croquant amandes /crème glacée lait, petit four glacé Ricard cacahuète … )

Félicitations à tous les stagiaires pour leur travail et leur belle production et une nouvelle fois merci à Vincent Boué pour sa disponibilité, sa sympathie et sa pédagogie.

Découvrez nos prochaines formations en Pâtisserie :

➡️ GLACES & SORBETS POUR UN ÉTÉ AU FRAIS par STÉPHANE AUGÉ – MOF GLACIER
📆 Du 20 au 22 Février 2023
https://cutt.ly/ZCUkZzj

➡️PETITS GÂTEAUX & ENTREMETS par CHRISTOPHE RHEDON – MOF PÂTISSIER
📆 Du 27 Février au 01 Mars 2023
https://cutt.ly/pBi7C93

➡️WEDDING CAKE par CAROLE BERTRAND – CHAMPIONNE DU MONDE DE CAKE DESIGN
📆 Du 02 au 03 Mars 2023
https://cutt.ly/Avzgaic

➡️ ENTREMETS – TARTES & PETITS GÂTEAUX DE SAISON par THIERRY BAMAS – MOF PÂTISSIER
📆 Du 16 au 18 Octobre 2023

➡️ SCULPTURE SUR GLACE par VINCENT BOUÉ – MOF GLACIER
📆 Du 23 au 24 Octobre 2023
https://cutt.ly/lVvSX8s

Renseignements :
📞 04 71 63 48 02 / 📩 accueil@efbpa.fr

Retour en images :

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée