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RETOUR EN IMAGES SUR LE STAGE DE PERFECTIONNEMENT PAIN AU LEVAIN PAINS SPÉCIAUX ET SPÉCIALITÉS BOULANGÈRES

Guillaume GIRONDE animateur du stage et formateur boulanger de l’Ecole Christian Vabret a eu le plaisir de former des boulangers-pâtissiers venus de la France entière sur le thème pain au levain, pains spéciaux et spécialités boulangères du 2 au 4 octobre.

Au programme :

Travail sur levain dur et levain liquide et levain levure. Confection de pains régionaux et brioches régionales avec une partie traiteur (foccacia nature et garnie à base de produits du Cantal), burger aux lentilles composé de viande de salers séchée et du fameux fromage salers.

Du pain de seigle sur levain de seigle, du pain au levain et farine de blé dur, du pain de sarrazin sur empois d’amidon (qui amène de la conservation et du moelleux), du pain rustique au levain liquide avec une mie très alvéolée déclinable en sandwich, du pain à la châtaigne (produit de fête), du pain de mie japonais, du pain de campagne, du pain à la farine de blé dur (mie un peu humide, alvéolée, gouteuse et riche), pain à la farine de meule et des brioches telles que la mouna, la pogne…

Autant de produits gustativement bons que beaux ! bravo à tous les stagiaires et à Guillaume !

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