Actualités

Découvrez toute l'actualité de l'Ecole Christian Vabret en Boulangerie Pâtisserie et Cuisine

RETOUR SUR LE STAGE « DESSERT À L’ASSIETTE » ANIMÉ PAR VALÉRY AMELINE

Valéry AMELINE, Formateur Pâtissier au sein de l’École Christian Vabret a animé sa traditionnelle formation de « Dessert à l’assiette ». Passionné de desserts et fin gourmet, cette formation est l’occasion pour lui de transmettre aux stagiaires ses connaissances sur les desserts de restaurant.

Pour dynamiser la carte de desserts, cette formation de perfectionnement permet de renforcer la créativité et l’identité gustative grâce à une maîtrise parfaite des bases et des associations de saveurs.

Les stagiaires tous issus du milieu de la restauration, (et pour une du CAP Pâtissier de l’École Christian VABRET !) sont venus découvrir de nouvelles techniques, de nouveaux goûts et des dressages à l’assiette, pour une présentation originale et moderne.

Au programme : La fameuse Poire Épicée, « Mon » Cheescake Le Roulé Mangue Yuzu, L’Aubrac et diverses mignardises plus appétissantes les unes que les autres …

En seulement 2 jours de formation, l’ensemble des stagiaires ainsi que leur formateur ont réalisé un superbe travail et sont repartis dans leurs restaurants avec de nouvelles idées et associations en tête !

👉 Professionnels, vous souhaitez vous former auprès des meilleurs ? Nos formations sont disponibles sur notre site internet : https://www.efbpa.fr/calendrier-des-stages/

Pour nous contacter :
✉️ accueil@efbpa.fr
📞 04 71 63 48 02

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée