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RETOUR SUR LE STAGE : PAINS BIOLOGIQUES ET PAINS AU LEVAIN – CUISSONS AU FOUR A BOIS – PROPOSÉ PAR L ÉCOLE CHRISTIAN VABRET AUPRÈS D’AMATEURS

Patrick BOURGADE & Guillaume GIRONDE, formateurs en boulangerie au sein l’École Christian Vabret , ont eu le plaisir de former des stagiaires venus de la France entière sur les gammes de pains biologiques et pains au levain. Avec une spécificité : la cuisson au four à bois.

Pendant 3 jours, les stagiaires ont pu découvrir les bases du métier de boulanger tout en travaillant des matières premières biologiques et le levain.

La cuisson au feu de bois est très particulière et demande une bonne maîtrise. Patrick BOURGADE & Guillaume GIRONDE ont expliqué le mode de chauffage du four à bois Le Panyol afin de leur apprendre à répartir la chaleur uniformément sur toutes les parties du four. Les stagiaires se sont ensuite eux aussi essayé à l’enfournement et au défournement dans le four à bois !

Au programme :
Pain bio à l’ancienne, pain à la farine de petit épeautre, pain bio à la châtaigne, pain de campagne aux fruits secs, pain de mie aux graines …

Félicitations à nos stagiaires de la semaine, qui pour des amateurs, ont produit de très beaux et bons produits !

PROCHAINE FORMATION AMATEUR PAIN BIOLOGIQUE & PAIN AU LEVAIN : du 10 au 13 Juillet 2023 à l’École Christian Vabret
Renseignements & Inscriptions : formation@efbpa.fr // 04 71 63 48 02

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