Actualités

Découvrez toute l'actualité de l'Ecole Christian Vabret en Boulangerie Pâtisserie et Cuisine

SE PRÉPARER AUX CONCOURS AVEC UN MEILLEUR OUVRIER DE FRANCE, EXPERT DES CONCOURS

Vous êtes nombreux à vouloir participer à des concours sans savoir trop comment s’organiser, comment créer une recette, définir des modalités d’organisation…

C’est pourquoi l’ Ecole Christian Vabret organise des stages de « Préparation aux concours » avec des experts qui eux aussi, ont participé à de nombreux concours en tant que concurrent ou membre de jury.

Matthieu Atzenhoffer est l’un de ceux là, Meilleur Ouvrier de France de la promotion 2019 à seulement 30 ans. Il a su, grâce à son expérience de jeune MOF, transmettre ses tours de main, et tous les conseils utiles à ces boulangers, motivés à réussir leur concours.

Cette formation a permis aux artisans et salariés, qui souhaitent se challenger, de se mettre en situation de concours, d’apprendre à gérer le temps, l’espace et les différents facteurs pouvant influer dans le résultat de production lors du Jour J.

Les grands classiques du métier de boulanger ont été revus durant ce stage.

Pain de tradition française, pain au levain, les pains régionaux ( ….pas toujours faciles à appréhender !), brioche à tête, croissants, chocolatine,…

Une parfaite maîtrise du métier et des fondamentaux, c’est autant de points et de temps gagnés qui vous permettront de laisser ensuite libre cours à votre créativité…

Pensez-y !

Consulter nos prochains stages : https://www.efbpa.fr/calendrier-des-stages/

Prochains stages  » Décor  » par Sébastien Chevallier : du 24 au 26 Août 2020  » Pain au levain  » par Olivier Magne du 28 au 30 Septembre 2020 « Mon univers boulanger » par Thomas Subrin du 30 Septembre au 02 Octobre « Dessert à l’assiette » par Valéry Ameline du 5 au 6 Octobre 2020 « Les blés anciens » par Yohan Ferrant du 19 au 21 Octobre 2020

Retour en images :

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée