Actualités

Découvrez toute l'actualité de l'Ecole Christian Vabret en Boulangerie Pâtisserie et Cuisine

SE PRÉPARER AUX CONCOURS GRÂCE A UN MEILLEUR OUVRIER DE FRANCE

Vous êtes nombreux à vouloir participer à des concours sans savoir trop comment s’organiser, comment créer une recette, définir des modalités d’organisation…

C’est pourquoi l’ Ecole Christian Vabret organise des stages de « Préparation aux concours » avec des experts qui eux aussi, ont participé à de nombreux concours en tant que concurrent ou membre de jury.

Thomas SUBRIN est l’un de ceux-là, Meilleur Ouvrier de France de la promotion 2019.

Il a su, grâce à son expérience de jeune MOF, partager sa philosophie du métier, transmettre ses tours de main, et éclairer tous ces boulangers motivés à réussir leur concours.

Cette formation a permis aux artisans et salariés, qui souhaitent se challenger, de se mettre en situation de concours, d’apprendre à gérer le temps, l’espace et les différents facteurs pouvant influer dans le résultat de production lors du Jour J.

Les grands classiques du métier de boulanger ont été revus durant ce stage.

Pain de tradition française, pain au levain, les pains régionaux ( ….pas toujours faciles à appréhender !), brioche à tête, croissants, pain au chocolat,…

Une parfaite maîtrise du métier et des fondamentaux, c’est autant de points et de temps gagnés qui vous permettront de laisser ensuite libre cours à votre créativité…

Pensez-y !

Merci à Thomas pour sa disponibilité, ses conseils prodigués, et Merci aux stagiaires pour leur superbe travail !

Nos Prochains stages 2021 :

Retour en images :

3 Commentaires

Laisser un commentaire

  1. Belkahla
    Réponse

    Je suis interese par votre formation

  2. Belkahla
    Réponse

    Je suit interese par formation

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée