Julien AUBERGER, formateur en boulangerie de l’Ecole et Jean Marc SOL, Vice-président de l’Ecole, ont eu le plaisir de former des stagiaires venus de la France entière sur les gammes de pains bio et au levain cuits au four à bois.
La cuisson au feu de bois est très particulière et demande une bonne maîtrise. Jean Marc SOL et Julien AUBERGER ont expliqué le mode de chauffage du four au gueulard afin de leur apprendre à répartir la chaleur uniformément sur toutes les parties du four.Ensuite, on libère la vapeur avant d’enfourner les pains au levain qui se développent très rapidement au contact de la sole de pierre.
Au programme :
Pain bio à l’ancienne, pain à la farine de petit épeautre, pain bio à la châtaigne, pain de campagne aux fruits secs, baguette traditionnelle curry graines,…
Autant de produits gustativement bons que beaux !
Prochaine formation : 11 au 13 Juillet 2022 ! A vos agendas !
Retour en images :
Tous les stagiaires ont été testé négatifs au covid