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UN REPAS TAHITIEN A L’ECOLE CHRISTIAN VABRET

-Les spécialités culinaires de Polynésie française –

L’Ecole Christian Vabret accueille régulièrement des apprenants étrangers au sein de son établissement.

En formation au CAP cuisine en partenariat avec l’Institut Paul Bocuse, Tania, qui arrive de l’île Paradisiaque de Tahiti, a souhaité partager sa culture culinaire en proposant un menu tahitien dans le cadre d’un TP dédié.

Tania a donc pris la place du formateur en cuisine sur la journée et a fait découvrir ses plats traditionnels à l’ensemble de ses collègues cuisiniers, une chance pour eux. L’occasion de voir différentes techniques, différentes cuissons et associations de goûts.

A Tahiti, la plupart des spécialités culinaires sont cuites au four polynésien traditionnel à l’étouffée. Il s’agit d’un four creusé dans la terre contenant du bois, des noix de coco sèches, des pierres chaudes, des feuilles de bananier, le tout recouvert de sable.

Le repas tahitien de Tania est typique des repas consommés le dimanche en famille.

Merci à Tania et ses collègues cuisiniers qui ont relevé l’exercice haut la main !

Un délice pour les papilles …

Au menu :

  • Le thon cru à la tahitienne – plat typique polynésien par excellence
  • Poulet fafa – poulet cuit en ragoût lié au lait de coco et épinards
  • Cochon cuit à basse température avec des légumes (carottes, navet, chou)
  • Le poe pêche – purée de pêches pochées additionnée de farine de manioc gratinée au four et lait de coco

www.efbpa.fr/cap-cuisine-institut-paul-bocuse/

https://www.facebook.com/EcoleChristianVabret

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