Sébastien Chevallier – Meilleur Ouvrier de France boulanger était de retour à l’École Christian Vabret pour un stage professionel sur le thème du SNACKING & DES PLATS CUISINÉS
Connaissant un essor très important ces dernières années Le snacking est un univers dynamique indispensable dans une boulangerie ! Il répond aux attentes nouvelles de la clientèle et est désormais de plus en plus présent dans les boulangeries. Sandwich, salades, wraps, hot-dog, croques-monsieur, les options sont nombreuses en matière de snacking.
Les stagiaires sont venus des quatre coins de la France pour participer à ces 3 jours de formation avec comme objectif commun : développer leur gamme de snacking et plats cuisinés !
Objectifs atteints pour nos professionnels qui repartent avec un multitude d’idées, de techniques et de nouvelles recettes !
Au programme de son stage, différents produits ont été abordés : lasagnes, black burger au saumon frais sauce tzatziki, sandwich au poulet/poivrons/tomates confites, bretzel, croque monsieur varié, tarte aux légumes, vol au vent de volaille, paté en croûte et bien plus encore.
Merci à Sébastien Chevallier pour sa disponibilité et son professionnalisme ! Félicitations aux stagiaires qui ont activement participé à la production du stage !













Découvrez nos prochaines formations en Boulangerie :
Du 22 au 24 Août : TARTES BOULANGERES & GÂTEAUX DE VOYAGE animé par Sébastien CHEVALLIER – MOF Boulanger
✔️ Lien CPF : TARTES BOULANGERES & GÂTEAUX DE VOYAGE
Du 24 au 26 Octobre : GALETTES & TARTELETTES BOULANGERES animé par Cyrille VAN DER STUYFT – MOF Boulanger
✔️ Lien CPF : GALETTES ET TARTELETTES BOULANGERES
Du 28 au 30 Octobre : VIENNOISERIES DE PRESTIGE animé par Olivier MAGNE – MOF Boulanger
✔️ Lien CPF : VIENNOISERIES DE PRESTIGE