Actualités

Découvrez toute l'actualité de l'Ecole Christian Vabret en Boulangerie Pâtisserie et Cuisine

UNE NOUVELLE SEMAINE D’INITIATION A LA CUISINE A L’ÉCOLE CHRISTIAN VABRET

Une nouvelle semaine d’initiation à la cuisine – cuisine d’été, à destination des amateurs, se termine à l’École Christian Vabret !

Pendant 5 jours, et sous un superbe soleil Cantalien, les stagiaires venus des 4 coins de la France, ont profité des conseils du chef Michel BAERISWYL et de la cuisine de la ROSERAIE pour s’initier à l’art de la cuisine française !

Comme de vrais professionnels, ils ont travaillé différentes techniques et ont réalisé des menus complets comprenant entrée, plat et dessert !
Maitrise des cuissons, réalisation des assaisonnements, des fonds de tarte, tout est mis en œuvre pendant cette semaine afin de développer ses compétences culinaires et répartir avec de nouvelles techniques et de nouvelles idées !

Au programme lors de cette semaine d’initiation à la cuisine – cuisine d’été :

  • Soupe de petits pois menthe mozzarella et fruits de la passion
  • Tataki de thon & nouilles chinoises aux petits légumes
  • Choux aux 2 citrons
  • Pounti
  • Roulade de porc au jambon cru et Cantal, sauce Salers & truffade
  • Crème brulée au Birlou
  • Tartelette au parmesan, compotée d’oignons et anchois, œuf poché
  • Souris d’agneau aux fruits secs
  • Tarte aux fraises au basilic sur fond de sablé breton
  • Marbré de lapin et de lentilles blondes de la planèze
  • Sardinade
  • Pêche melba

Merci à tous les stagiaires pour leur entrain et leur bonne humeur durant cette semaine de formation !

Pour ceux qui souhaitent changer de vie et se convertir au métier de cuisinier sachez qu’il n’est jamais trop tard avec notre TITRE A FINALITÉ PROFESSIONNELLE – COMMIS DE CUISINE

👉 Découvrez les programmes de production de nos prochaines formations pour amateurs en CUISINE // CES FORMATIONS SONT ÉGALEMENT INSCRITES SUR MON COMPTE FORMATION:

Du 22 au 26 Août 2022 : INITIATION A LA CUISINE – animée par Michel BAERISWYL, formateur cuisinier à l’École Christian Vabret
✔️ Lien CPF : INITIATION A LA CUISINE AOUT

Du 05 au 09 Septembre 2022 : SPÉCIAL POISSONS & CRUSTACÉS : animée par Michel BAERISWYL, formateur cuisinier à l’École Christian Vabret
✔️ Lien CPF : SPÉCIAL POISSONS & CRUSTACÉS

Du 19 au 21 Septembre 2022 : CUISSONS SOUS VIDE & BASSE TEMPÉRATURE : animée par Michel BAERISWYL, formateur cuisinier à l’École Christian Vabret
✔️ Lien CPF : CUISSONS SOUS VIDE & BASSE TEMPÉRATURE

Du 26 au 30 Septembre 2022 : TABLES D’HÔTES : animée par Michel BAERISWYL, formateur cuisinier à l’École Christian Vabret
✔️ Lien CPF : TABLES D’HÔTES

Ces stages peuvent être pris en charge par des organismes de financement.

   Artisans ou salariés, n’oubliez pas votre OPCO peut financer vos stages professionnels alors profitez-en !

N’hésitez pas à nous contacter pour plus de renseignements :

📞   04 71 63 81 63
📧 a.raoux@efbpa.fr

#initiations #métiersdebouche #passion #transmisson #cuisinefrançaise #cuisineété #reconversion

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée