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VIENNOISERIES MAISON & TARTES PRINTANIERES

A l’heure ou de plus en plus de viennoiseries sortent des surgélateurs des industriels, il est tant pour les artisans de se démarquer et de proposer une viennoiserie maison, bonne, savoureuse et avec un prix de revient acceptable aussi bien pour l’artisan que pour les consommateurs.

Les professionnels qui ont assisté au stage « VIENNOISERIES MAISON & TARTES PRINTANIERES » animé par Patrick BOURGADE et Dimitri RENAULT sont justement venus chercher une gamme de produits rationnels pour une production en entreprise et innovants tant par les goûts, les textures et les choix de pâte.

A partir des pâtes de bases, Patrick et Dimitri ont décliné un large choix de produits finis :

  • Le croissant sur pâte fermentée a été décliné en carré orange, en chausson pistache coco, en nœud au sucre, en nœud à la praline, en croissant bicolor chocolat praliné et riz soufflé, en chocolatine bicolore à la framboise…
  • Le sablé breton nature a été décliné en sablé pistache compotée de framboise, en sablé coco abricot spéculos, tarte chocolat caramel au beurre salé …..

Un programme hors normes composé de près de 30 produits différents réalisés en 3 jours.

il reste maintenant à mettre en application ces recettes dans les entreprises

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