Actualités

Découvrez toute l'actualité de l'Ecole Christian Vabret en Boulangerie Pâtisserie et Cuisine

VINCENT BOUE,MOF Glacier, propose une formation de perfectionnement sur les glaces maison – 30 au 31 mars

Vincent Boué, Meilleur Ouvrier de France Glacier, vous propose une formation de perfectionnement sur le thème des Glaces maison. Venez du 30 au 31 mars au sein de l’Ecole Christian Vabret décou

A la fin de la première journée, l’apprenant sera capable d’analyser les matières premières de glacerie, d’effectuer son choix en fonction des process de fabrication à venir, de réaliser, calculer et analyser une table analytique (sorbet, glace et crème glacée), appliquer et de mettre en oeuvre une démarche de production dans le respect des bonnes pratiques de glacerie tout en tenant compte du guide des appellation ainsi que des directives fixées par le législateur (guide du Glacier-Confédération Nationale des Glaciers de France).

A la fin de la seconde journée, l’apprenant sera capable de mettre en oeuvre un process de fabrication de différents mix à sorbet, glace et crème glacée en respectant le plan de maîtrise sanitaire et les différentes règles d’hygiènes, d’effectuer différents montages.

Programme

Plus de renseignements : 04 71 63 48 02 ou par mail : formation@efbpa.fr

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée