Actualités

Découvrez toute l'actualité de l'Ecole Christian Vabret en Boulangerie Pâtisserie et Cuisine

VISITE DE LA PISCICULTURE DU GANEL POUR LES APPRENANTS CUISINIERS DE L’ECOLE

Les apprenants cuisiniers de l’Ecole Christian Vabret ont eu la chance de visiter la pisciculture du Ganel à Polminhac à l’initiative de leur Chef Cuisinier Jean-Marie PLAS-DEBECKER soucieux de leur faire découvrir la provenance des produits travaillés et de leur enseigner les circuits courts.

Noël Vazelle et Alain Rhodes responsables de la pisciculture les ont accueillis et leur ont expliqué le fonctionnement de la pisciculture et les différentes espèces de truites élevées dans leurs bassins d’eau douce : les truites arc en ciel et les farios.

L’exploitation du Ganel bénéficie d’une eau à 10°C tout au long de l’année afin que les truites farios aient des conditions idéales.

Les apprenants et le chef cuisinier de l’Ecole sont repartis avec leurs fameuses truites arc en ciel et des recettes plein la tête pour les cuisiner.

Noel Vazelle leur a donné un seul conseil : « Le travail, le travail et le Travail »

Retour en images :

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.