×

DEMANDE DE DOSSIER
CAP

STAGES PROFESSIONNELS

STAGES AMATEURS

efbpa-fr.net15.eu
EFBPA : Ecole Française de Boulangerie et pâtisserie Christian Vabret à Aurillac

L’école Christian Vabret récompense ses apprenants lors du concours de la créativité régionale

14/12/2023
L’école Christian Vabret récompense ses apprenants lors du concours de la créativité régionale

En partenariat avec Rotary Club d'Aurillac et le Crédit Agricole Centre France

C'est dans une ambiance festive et chaleureuse que s’achève une nouvelle édition du Concours de la Créativité régionale à l'École Christian Vabret Boulangerie - Pâtisserie - Cuisine.

Christian Vabret, Meilleur Ouvrier de France & Président de l’École est à l’initiative de ce concours qui a pour but de promouvoir la créativité artisanale au sein du triptyque des métiers de bouche : Boulangerie, Pâtisserie, Cuisine ; et valoriser ainsi le savoir-faire des apprenants de l'École.

Le but de ce concours est de réaliser à partir des produits typiques de leur propre région ou d’une région de cœur, un pain pour les futurs boulangers, un entremet pour les futurs pâtissiers et enfin pour les apprenants cuisiniers : un plat (viande ou poisson) et sa garniture.

Après avoir dégusté les produits des candidats, les professionnels et partenaires ont tous salué les apprenants de l’Ecole Christian Vabret pour leur travail réalisé et leur implication.

Merci aux membres du jury, et aux partenaires : le Rotary Club d'Aurillac & la Fondation Crédit Agricole !

Félicitations à tous les participantes & participants, vous nous avez régalés !

Un superbe buffet, composé des créations gourmandes et savoureuses des apprenants boulangers, pâtissiers est venu clôturer cette journée de concours !

Nous vous dévoilons, ci-dessous, les résultats du concours de la créativité régionale par catégorie au sein de l’École Christian Vabret.

 

 Catégorie CAP boulanger - Groupe Patrick BOURGADE et Guillaume GIRONDE 

  • 3ème Prix Mr MARCHAND Aurélien – VAUCLUSE (Carpentras)
    • Soleil en Provence
  • 2ème Prix Mr MENDES ASSUNCAO Pablo – BRÉSIL (Santos)
    • Pains aux noix du Brésil
  • 1er Prix Mr GASTON Théo – CANTAL (Giou-de-Mamou)
    • Le Labrousse

Catégorie CAP Pâtissier – Groupe Valery AMELINE

  • 3ème Prix Mme TESSON Nina – MORBIHAN (Erdeven)
    • Le Frez Breizh
  • 2ème Prix Mme PRADAL Aurélie – CORREZE (Argentat)
    • Douceur de notre verger
  • 1er Prix Mme PAUL Lucena – HAÏTI (Port au Prince)
    • Fraîcheur Tropicale

 

Catégorie CAP Cuisine – Groupe Michel BAERISWYL

  • 2ème Prix Mme TAMAC Elif – ILE DE FRANCE (Paris)
    • Pilaf Rideau Hivernal
  • 1er Prix Mr ROSELLO Etienne – HAUTE VIENNE (Limoges)
    • Soupe de Wontons du Marché Limousin
Laisser un commentaire
Nom / Pseudonyme
E-mail (non-diffusé, utilisé pour valider votre commentaire)
Site internet (optionnel)
Commentaire