×

DEMANDE DE DOSSIER
CAP

STAGES PROFESSIONNELS

STAGES AMATEURS

efbpa-fr.net15.eu
EFBPA : Ecole Française de Boulangerie et pâtisserie Christian Vabret à Aurillac

Une nouvelle semaine d'initiation à la cuisine

13/07/2022
Une nouvelle semaine d'initiation à la cuisine

Une nouvelle semaine d’initiation à la cuisine – cuisine d’été, à destination des amateurs, se termine à l’École Christian Vabret !

Pendant 5 jours, et sous un superbe soleil Cantalien, les stagiaires venus des 4 coins de la France, ont profité des conseils du chef Michel BAERISWYL et de la cuisine de la ROSERAIE pour s’initier à l’art de la cuisine française !

Comme de vrais professionnels, ils ont travaillé différentes techniques et ont réalisé des menus complets comprenant entrée, plat et dessert !
Maitrise des cuissons, réalisation des assaisonnements, des fonds de tarte, tout est mis en œuvre pendant cette semaine afin de développer ses compétences culinaires et répartir avec de nouvelles techniques et de nouvelles idées !

Au programme lors de cette semaine d’initiation à la cuisine – cuisine d’été :

  • Soupe de petits pois menthe mozzarella et fruits de la passion
  • Tataki de thon & nouilles chinoises aux petits légumes
  • Choux aux 2 citrons
  • Pounti
  • Roulade de porc au jambon cru et Cantal, sauce Salers & truffade
  • Crème brulée au Birlou
  • Tartelette au parmesan, compotée d’oignons et anchois, œuf poché
  • Souris d’agneau aux fruits secs
  • Tarte aux fraises au basilic sur fond de sablé breton
  • Marbré de lapin et de lentilles blondes de la planèze
  • Sardinade
  • Pêche melba

Laisser un commentaire
Nom / Pseudonyme
E-mail (non-diffusé, utilisé pour valider votre commentaire)
Site internet (optionnel)
Commentaire