efbpa-fr.net15.eu
EFBPA : Ecole Française de Boulangerie et pâtisserie Christian Vabret à Aurillac

Retour sur une semaine d'initiation cuisine

27/09/2021

L’Ecole Christian Vabret propose chaque année une initiation à la cuisine française.

Encadrée par Michel Baeriswyl, chef cuisinier de l’Ecole, laissez-vous tenter.

5 Jours pour apprendre les techniques indispensables afin de réaliser les classiques de la cuisine française.

Maitrise des cuissons, réalisation de fonds de sauces, tout est mis en œuvre afin que vous développiez vos compétences culinaires et votre créativité.

Au programme lors de la dernière initiation à la cuisine :
Soupe de tomates cerises au gingembre et aux griottes, tourte à la truite saumonée du Ganel, confit de capelin, Asperges blanches gratinée au parmesan, œuf parfait et sauce orange, paleron de 12 heures et sa glace de viande et moutarde de framboise, tarte tatin au fenouil,  pavlova aux fruits rouges, soufflé glacé aux abricots et bien d’autres mets alléchants.

Pour ceux qui souhaitent changer de vie et se convertir au métier de cuisinier sachez qu’il n’est jamais trop tard avec notre CAP Cuisine en partenariat avec l’INSTITUT PAUL BOCUSE. En 7 mois vous aurez toutes les cartes en main pour intégrer une brigade ou devenir chef d’entreprise : https://www.efbpa.fr/cap-cuisine-institut-paul-bocuse/

Merci à l’ensemble des stagiaires pour leur confiance, leur travail et leur bonne humeur !

A bientôt !

Tous les stagiaires ont été testés négatifs au covid

Laisser un commentaire
Nom / Pseudonyme
E-mail (non-diffusé, utilisé pour valider votre commentaire)
Site internet (optionnel)
Commentaire
Ce site utilise des cookies afin de mesurer la fréquentation du site, de vous proposer des contenus animés et interactifs et de partager du contenu sur les réseaux sociaux.
Personnaliser