L’École Christian Vabret est un lieu de formation de haut niveau
avec des formateurs confirmés qui sauront vous accompagner au mieux dans votre formation.
Valéry AMELINE |
![]() | Originaire de Belgique, Valéry Ameline a passé son CAP Boulanger-Pâtissier puis un brevet de Maîtrise Pâtisserie, Chocolaterie, Glacerie, Confiserie et Traiteur. Après plusieurs expériences en région Occitanie, Valéry Ameline a décidé de s’installer dans le Cantal pour enseigner son savoir-faire à l’École Christian Vabret. |
Avec plus de 30 ans d’expérience, Stéphane Reinat est un maître boulanger au parcours international, avec une expertise particulière en Asie. Ancien chef enseignant au Cordon Bleu et fondateur d’écoles de boulangerie, il allie savoir-faire artisanal et innovation. Pédagogue et passionné, il transmet son expertise avec bienveillance à l’École Christian Vabret, formant la nouvelle génération d’artisans avec exigence et enthousiasme. |
Michel BAERISWYL |
![]() | Après avoir exercé dans différents hôtels et restaurants, Michel Baeriswyl a choisi de devenir formateur et ainsi transmettre son savoir-faire aux passionnés de cuisine. Depuis plus de 30 ans, il forme les cuisiniers et cuisinières de demain. Rigueur, sérieux, professionnalisme, modernité et passion sont les adjectifs qui le décrivent le mieux. |
![]() | Après avoir obtenu son CAP Pâtissier à l’École Christian Vabret en 2013, Jean-François Coulaud a exercé plusieurs années en Boulangerie - Pâtisserie artisanale en tant que Chef Pâtissier. Passionné par les métiers de bouche, il devient formateur en pâtisserie puis en Pizzaïolo . Il partage désormais son savoir-faire, son expertise et sa passion au sein de l’École. |