Maîtrisez les méthodes et les techniques de la boulangerie en 7 mois !Techniques de fabrication du pain, des brioches, des viennoiseries… Le CAP Boulanger donne au futur boulanger tous les apprentissages nécessaires pour travailler en boulangerie ou en ouvrir une. Cette formation permet d’obtenir un Certificat d’Aptitude Professionnelle (CAP), un diplôme professionnel national délivré par le ministère de l’Éducation Nationale. Vous serez capables de :
Vous obtiendrez à l’issue de la formation :
| Taux de réussite
depuis 2022 90% | En immersion |
Demande de dossier d'inscription au | Programme détaillé CAP Boulanger
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Tous les cours se déroulent sur le campus de l’École Christian Vabret
Domaine professionnel de la BoulangerieVous étudierez tous les produits inhérents au référentiel officiel qui seront validés par le diplôme du CAP BOULANGER :
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Le programme exhaustif de la formation couvre l'ensemble des compétences requises, conformément au référentiel de France Travail. Au-delà des cours théoriques, notre programme met l'accent sur l'apprentissage pratique. Mettez en pratique vos compétences chaque jour dans notre boulangerie pédagogique, conçue pour simuler l'environnement d'une véritable boulangerie. Sous la supervision de nos formateurs chevronnés, vous développerez chaque jour votre savoir-faire pour maîtriser toutes les techniques de la boulangerie. Modules complémentaires spécifiques à l’Ecole Christian Vabret
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Deux rentrées disponibles dans l'année
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Conditions d'admissions
Modalités et délais d'accès
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Validation du CAP Boulanger
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Durée du CAP Boulanger7 mois ( 29 semaines) |
Métiers visés avec un CAP BoulangerLe boulanger est un professionnel spécialiste de la fabrication du pain et des viennoiseries qu’il vend aux clients. Il peut également diversifier son offre de vente en fabriquant des pâtisseries de base ainsi que des produits traiteurs salés. Un boulanger peut exercer sa profession dans plusieurs secteurs :
Poursuite d'études après le CAP BoulangerAprès un CAP Boulanger, vous pouvez poursuivre vos études en boulangerie avec une Mention Complémentaire (MC) Boulangerie spécialisée, un Brevet Professionnel (BP) ou Brevet de Maîtrise de boulanger (BM). Vous avez également la possibilité de partir sur une formation complémentaire comme un CAP Pâtissier ou un CQP Tourier. Votre CAP Boulanger à l’École Christian VabretL’École Christian Vabret transmet excellence, savoir-faire et connaissances depuis plus de 30 ans. Christian Vabret, les formateurs et le personnel de l’école ont pour unique objectif d’accompagner les adultes en reconversion professionnelle pour les préparer au métier d’artisan boulanger depuis 1990. La formation du CAP Boulanger de l’École Christian Vabret se déroule sur 5 mois en centre de formation et 2 mois en entreprise. Notre ambition est de transmettre notre goût pour le métier, notre savoir-faire et les valeurs indispensables à tout bon artisan boulanger. Nos formateurs de haut niveau, passionnés de boulangerie partagent chaque jour leurs techniques et leurs conseils aux apprenants. La modernité des équipements de l’école, le travail en petits groupes, nous permettent de favoriser la réussite de nos apprenants et de laisser à chacun d’eux la liberté de pouvoir exprimer son talent. Nous nous engageons à soutenir nos futurs apprenants dans toutes les démarches liées à leur inscription et à la recherche de financements. N'hésitez pas à nous contacter pour plus d'informations ou pour entamer les démarches nécessaires à votre inscription. |
Formateurs de haut niveau, équipements performants, groupes de travail, formation individualisée tout est mis en œuvre pour favoriser la réussite de nos apprenants et permettre à chacun d’eux |