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CAP Boulanger – formation adulte en 7 mois à l’École Christian Vabret

CAP Boulanger
Formation adulte en 7 mois

Programme de la formation boulanger pour adulte

Tous les cours se déroulent sur le campus de l’École Christian Vabret

Le programme exhaustif de la formation couvre l'ensemble des compétences requises, conformément au référentiel de France Travail.

Au-delà des cours théoriques, notre programme met l'accent sur l'apprentissage pratique. Mettez en pratique vos compétences chaque jour dans notre boulangerie pédagogique, conçue pour simuler l'environnement d'une véritable boulangerie. Sous la supervision de nos formateurs chevronnés, vous développerez chaque jour votre savoir-faire pour maîtriser toutes les techniques de la boulangerie.

Modules complémentaires spécifiques à l’Ecole Christian Vabret

  • Point fort de la formation, la Cuisson au Four à Bois (four Le Panyol) vous sera proposé plusieurs fois, un vrai plus...
  • Pains au levain (rustique, seigle,..) avec un travail sur différentes méthodes de fermentations (levain (pâteux, liquide), poolish, pâte fermentée, levain levure
  • Différentes techniques de travail en direct et en différé (pointage bac, détente retardée, pousse lente, pré-poussé, bloqué…
  • Semaine à thèmes : Initiation à la cuisine, Initiation à la pâtisserie, Pains aromatiques et spéciaux (seigle, meule, ciabatta, méteil …) , pains régionaux, Brioches régionales et viennoiseries garnies
  • Pains biologiques à partir de farines spécifiques et de blés anciens (épeautre, kamut, blé dur …)
  • Traiteur snacking (pâte briochée, pâte feuilletée, pâte brisée, Foccacia, pain polaire, wraps, petits fours)..
Pain réalisé par les CAP boulanger

Informations pratiques du CAP Boulanger

Deux rentrées disponibles dans l'année

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