Certificat Technique des Métiers
Vendeur/se en boulangerie/pâtisserie

Trouvez la formation professionelle qui vous correspond le mieux

En apprentissage - 1 an

demande d'informations

Les missions d'une vendeuse ou d'un vendeur spécialisé en boulangerie-pâtisserie

Le titulaire du CTM en boulangerie-pâtisserie est une ou un employé qui travaille à la vente dans les boulangeries et/ou pâtisseries du secteur artisanal.

Objectifs pédagogiques du programme :
• Être capable de renseigner les clients, de les conseiller sur le choix de produits ou d'une prise de commande, en magasin ou au téléphone.
• S'assurer de la bonne compréhension des attentes et des souhaits du client ainsi que la transmission de ces informations à l'équipe.
• Manipuler les produits en respectant les règles d'hygiène.
• Appliquer les consignes de son responsable hiérarchique.
• Participer à la mise en valeur des produits de la boutique, étiqueter, emballer et procéder à l'encaissement des ventes

Programme du CTM Vente 2025-2026

Programme CTM VENTE

Que faire après la formation de vendeur/se en Boulangerie ?

Le métier de vendeur/vendeuse en boulangerie est un métier qui recrute directement après l'obtention du diplôme ! 


Poursuite d’étude après un  CTM Vente

Après un CTM Vendeur en Boulangerie, il est possible de compléter sa formation vers une formation de niveau IV : Titre, CQP, diplôme...

Et pourquoi pas passer le CAP pour devenir Boulanger ou Pâtissier.


Top
Ce site utilise des cookies afin de mesurer la fréquentation du site, de vous proposer des contenus animés et interactifs et de partager du contenu sur les réseaux sociaux.
Personnaliser