Trouvez la formation professionelle qui vous correspond le mieux
En apprentissage - 1 an
L’École Christian Vabret et la Fédération des Boulangers et Boulangers-Pâtissiers du Cantal ouvrent une nouvelle formation diplômante à Aurillac : Le CTM vente en boulangerie-pâtisserie
Alors il te suffit de scanner le QR code sur l’affiche à côté et de postuler directement en ligne. Si tu as besoin de renseignements supplémentaires, n’hésite pas à contacter L’École Christian Vabret : 04 71 63 48 02
|
|
Le titulaire du CTM en boulangerie-pâtisserie est une ou un employé qui travaille à la vente dans les boulangeries et/ou pâtisseries du secteur artisanal.
Objectifs pédagogiques du programme :
• Être capable de renseigner les clients, de les conseiller sur le choix de produits ou d'une prise de commande, en magasin ou au téléphone.
• S'assurer de la bonne compréhension des attentes et des souhaits du client ainsi que la transmission de ces informations à l'équipe.
• Manipuler les produits en respectant les règles d'hygiène.
• Appliquer les consignes de son responsable hiérarchique.
• Participer à la mise en valeur des produits de la boutique, étiqueter, emballer et procéder à l'encaissement des ventes
Le métier de vendeur/vendeuse en boulangerie est un métier qui recrute directement après l'obtention du diplôme !
Après un CTM Vendeur en Boulangerie, il est possible de compléter sa formation vers une formation de niveau IV : Titre, CQP, diplôme...
Et pourquoi pas passer le CAP pour devenir Boulanger ou Pâtissier.
Accessibilité Accessibilité Du centre aux personnes en situation de handicap
Nous vous conseillons sur vos problématiques et vous accompagnons dans vos projets professionnels vers des structures adaptées. |