Retrouvez tous les stages professionnels en Boulangerie proposés par l'École Christian Vabret |
| Blés Anciens & Céréales : | Plongez au cœur des saveurs originelles dédié aux blés anciens, céréales et pains Plongez au cœur des saveurs originelles avec ce stage unique dédié aux blés anciens, céréales et pains. Aux côtés de Philippe Guichard, paysan bio passionné, découvrez la richesse des variétés anciennes et les secrets d’une agriculture respectueuse des sols. Puis, avec Stéphane Reinat, perfectionnez vos techniques de panification pour sublimer ces farines d’exception à partir de levains. Un stage pour les professionnels en quête d’authenticité et de différenciation, alliant savoir-faire agricole et maîtrise boulangère. |
Informations pratiques
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Conditions d'admissions
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Validation du Stage A l’issue de la formation le formateur Meilleur Ouvrier de France et le Président de l’École Christian Vabret remettent à chaque participant une attestation de formation. | |||||
Infos pratiques
Matériel à prévoir
Modalité d'évaluation et déroulement du stage Le stage se déroule sous la forme d'atelier pratique en laboratoire de boulangerie, au fournil ou au four à bois. Une auto-évaluation des acquis vous sera demandée en début et fin de stage dans le cadre de notre démarche qualité. |