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EFBPA : Ecole Française de Boulangerie et pâtisserie Christian Vabret à Aurillac
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Valéry AMELINE - Formateur en Pâtisserie & en Glacerie à l'École Christian Vabret

24/10/2022

Valéry Ameline – Un Expert Passionné de la Pâtisserie et de la Glacerie

Originaire de Belgique, Valéry Ameline a construit son parcours autour de l’excellence et de la transmission. Après un CAP Boulanger-Pâtissier, il complète sa formation avec un Brevet de Maîtrise en Pâtisserie, Chocolaterie, Glacerie, Confiserie et Traiteur, affirmant ainsi son expertise dans ces domaines exigeants.

Fort de nombreuses expériences en tant que chef pâtissier dans des établissements renommés en région Occitanie, il développe un savoir-faire pointu en pâtisserie traditionnelle et innovante, en boulangerie, en biscuiterie ainsi qu’en sucre tiré et en glacerie. Son goût pour la précision et la créativité lui permet d’exceller dans l’art du chocolat et du montage pâtissier.

Depuis 2008, Valéry Ameline a choisi de mettre son expérience au service de la formation à l’École Christian Vabret, où il accompagne les futurs professionnels avec rigueur et bienveillance. Son approche pédagogique repose sur la maîtrise des gestes techniques et la transmission des valeurs fondamentales du métier : exigence, passion et recherche de perfection.

Aujourd’hui installé dans le Cantal, il continue d’inspirer et de former la nouvelle génération d’artisans en leur transmettant son amour du métier et son engagement pour une pâtisserie authentique et raffinée.

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