efbpa-fr.net15.eu
EFBPA : Ecole Française de Boulangerie et pâtisserie Christian Vabret à Aurillac

Retour en image sur la formation glace de Vincent Boue - MOF

30/03/2021

Christian Vabret et l’ensemble des collaborateurs de l’Ecole ont eu le plaisir d’accueillir au sein de leur établissement Vincent BOUÉMeilleur Ouvrier de France Glacier 2019 pour une formation destinée aux professionnels, artisans et salariés, autour de la glace.

Afin de se préparer à l’été, Vincent Boué, proposait de développer une nouvelle gamme de glaces composée de recettes inédites avec des goûts surprenants comme la glace « Ricard cacahuètes », « Bâtonnets concombre fraise »…

Vincent Boué est issu d’une formation initiale en cuisine. Par la suite, il s’oriente vers le dessert à l’assiette.
Depuis 2002, il transmet son savoir et des connaissances auprès des étudiants du lycée hôtelier de la Guerche de Bretagne. Sa rencontre avec le MOF glacier Didier Stephan lui a ouvert de nouvelles perspectives dans le domaine de la glace et de la sculpture du glace.

Depuis 2015, Vincent Boué est président de l’association nationale des sculpteurs sur glace et perpétue la transmission avec tous les passionnés.

En 2019, il obtient le titre de Meilleur Ouvrier de France glacier et partage son savoir-faire dans le monde.

Retour en images :

Laisser un commentaire
Nom / Pseudonyme
E-mail (non-diffusé, utilisé pour valider votre commentaire)
Site internet (optionnel)
Commentaire
Ce site utilise des cookies afin de mesurer la fréquentation du site, de vous proposer des contenus animés et interactifs et de partager du contenu sur les réseaux sociaux.
Personnaliser