Christian Vabret, Meilleur Ouvrier de France & Président de l’École Christian Vabret Boulangerie l Pâtisserie l Cuisine a accueilli, avec l’ensemble des collaborateurs de l’École, les nouveaux apprenants boulangers, pâtissiers et cuisiniers de la promotion Janvier 2023
Durant 7 mois, ils vont suivre une formation d’excellence en boulangerie, pâtisserie et/ou cuisine en partenariat avec l’INSTITUT PAUL BOCUSE.
Tous motivés et désireux d’apprendre les savoir-faire les plus prisés de France, ils ont pour la plupart déjà de beaux projets d’installation après leur CAP en poche.
Ces adultes en reconversion professionnelle viennent d’horizons divers et variés avec un parcours professionnel qui leur est propre.
Quelques parcours ci-dessous :
Anne est médecin généraliste. Après avoir exercé pendant près de 25 ans elle a décidé de donner un nouveau tournant dans sa carrière en se lançant dans une formation CAP Pâtisserie. Passionnée de pâtisserie et surtout de cake design elle souhaiterait s’installer et monter une affaire avec sa fille cuisinière !
Depuis tout petit Valentin baigne dans l’univers de la boulangerie. Après plusieurs expériences dans d’autres secteurs il a décidé lui aussi de se lancer dans une carrière de boulanger. Une fois son CAP obtenu il a comme projet de rejoindre l’entreprise familiale afin d’y apporter des idées nouvelles !
Pablo est d’origine brésilienne et ancien légionnaire. Il a intégré l’École Christian Vabret pour un double cursus CAP Pâtissier/ Boulanger . Il va d’abord commencer sa formation par le CAP Pâtissier. Il a comme projet d’exporter le savoir-faire français au Brésil après avoir emmagasiné de l’expérience en France.
Julie est archéologue, installé depuis peu dans le Cantal elle souhaiterait proposer à la vente du pain au levain et cuit au four à bois . Le programme proposé par le CAP Boulanger de l’École Christian Vabret correspondait parfaitement à ses attentes notamment avec le module du four à bois
Ekaterina est originaire de Russie. Depuis toute petite la cuisine la passionne, ces dernières années elle a décidé de se lancer dans la formation CAP CUISINE en partenariat avec l’Institut Paul Bocuse. Elle a été séduite par le programme proposé ainsi que les locaux et les équipements de la formation
Nous leur souhaitons à toutes et à tous la bienvenue ainsi qu’une belle réussite dans cette nouvelle formation.
------
Prochaine session de formation : du 21 Août 2023 au 08 Mars 2024
CAP Cuisine: contact@efbpa.fr / 04 71 63 81 63
https://www.efbpa.fr/demande-dossiers-cap-cuisine-ecole-vabretchristian_fr.html
CAP Boulanger : formation@efbpa.fr / 04 71 63 48 02
https://www.efbpa.fr/demandes-dossiers-cap-boulanger-ecole-christian-vabret_fr.html
CAP Pâtissier : accueil@efbpa.fr / 04 71 63 48 02
https://www.efbpa.fr/demande-dossiers-cap-patissier-ecole-vabretchristian_fr.html
Nom / Pseudonyme |
E-mail (non-diffusé, utilisé pour valider votre commentaire) |
Site internet (optionnel) |
Commentaire |