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EFBPA : Ecole Française de Boulangerie et pâtisserie Christian Vabret à Aurillac

UNE FORMATION GLACE PAR STEPHANE AUGÉ – MOF GLACIER

20/02/2023 au 22/02/2023
UNE FORMATION GLACE PAR STEPHANE AUGÉ – MEILLEUR OUVRIER DE FRANCE GLACIER
La glace est à l'honneur à l'École Christian Vabret !
Pendant 3 jours STEPHANE AUGÉ, Meilleur Ouvrier de France Glacier, a animé un stage sur la thématique « Glaces & Sorbets pour un été au frais »
Des stagiaires sont venus de toute la France pour profiter des conseils et astuces du Meilleur Ouvrier de France Glacier & Professeur au lycée hôtelier de Souillac dans le Lot.
Une large gamme a été proposé pour répondre aux attentes d’aujourd’hui. Des bacs & pots gourmands, cornets & bâtonnets, snacks & verrines, coupes & cocktails, corbeille de fruits givrés ainsi que quelques plateaux salés aux saveurs d’Auvergne ! Réalisés en partie avec les produits Andros Chef - 100% Natural, Agrimontana International, Coahoma-spirit , PROVA Gourmet !
Pendant ces 3 jours de formation les stagiaires se sont perfectionnés à l’art de la glace autour de recettes innovantes & modernes.
Quels ont été les réalisations des stagiaires ? La crème glacée Tiramisu, le cornet bicolore vanille fraise & yaourt glacé myrtille, le finger « vegan » amande & figue, sandwich glacé « brou de noix », la coupe mangue curcuma, les fruits givrés : coco menthe cassis, fraise rhubarbe, les doigts de Cantal au jambon sec, palet de bleu d’Auvergne à la poire panée aux noix …
Autant de recettes gourmandes et savoureuses !
Félicitations à tous les stagiaires pour leur travail et leur belle production ! Merci également à Stéphane Augé pour son professionnalisme et sa disponibilité.
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