×

DEMANDE DE DOSSIER
CAP

STAGES PROFESSIONNELS

STAGES AMATEURS

efbpa-fr.net15.eu
EFBPA : Ecole Française de Boulangerie et pâtisserie Christian Vabret à Aurillac

Nicolas STREIFF - MOF Boulanger - à l’Ecole Christian Vabret

03/07/2023 au 05/07/2023
Nicolas STREIFF - MOF Boulanger - à l’Ecole Christian Vabret

Nicolas STREIFF - MOF Boulanger - à l’Ecole Christian Vabret


Des stagiaires des 4 coins de la France ont fait le déplacement àl’École Christian Vabret pour venir assister au stage de viennoiseries animé par Nicolas STREIFF - MOF Boulanger - à l’Ecole Christian Vabret.

C’est après 3 jours intenses et riches en enseignement que s’est clôturé ce stage.

Nicolas STREIFF a proposé aux professionnels toute une palette de viennoiseries plus créatives les unes que les autres et leur a apporté son expérience, sa précision dans les gestes. Il leur a dispensé des techniques et des astuces parfaitement adaptés au monde de l’entreprise & qui leur permettront de développer leurs gammes de produits dans leurs boutiques respectives.

Portés par les conseils du MOF, les stagiaires ont présenté un buffet remarquable composé de viennoiseries originales et regroupant pour la plupart plusieurs techniques mais pour correspondre à un travail rationnel d’entreprise, toutes ces viennoiseries ont été réalisées à partir de 2 pates :
Chausson viennois façon strudel, paquet feuilleté aux saveurs de l’est, trèfle des tropiques, brioche Suzette, couronne briochée de l’avent, mirabelle florentine, nids chocolat praliné, petit kouglof pascal et encore bien d’autres gourmandises …

Avec son expertise, Nicolas STREIFF a relevé le défi haut la main et a ravi l’ensemble des stagiaires venus se perfectionner.

Plaisir des yeux, voici une sélection de photos qui vous donneront l’eau à la bouche nous en sommes sûrs…

Rendez-vous Jeudi prochain pour le concours dans les catégories Boulangerie et Pâtisserie ainsi que la proclamation des résultats !

Laisser un commentaire
Nom / Pseudonyme
E-mail (non-diffusé, utilisé pour valider votre commentaire)
Site internet (optionnel)
Commentaire