Enseignements professionnel
(obligatoire pour tous)
24/10/2022
Domaine professionnel de la Boulangerie
Vous étudierez tous les produits inhérents au référentiel officiel qui seront validés par le diplôme du CAP GLACIER :
- Glaces & sorbets : glaces au lait, crèmes glacées, glaces aux oeufs, glaces aux fruits, sorbets aux fruits, sorbets plein fruits
- Les bases de la pâtisserie : biscuit aux amandes, biscuit cuillère, génoise, pâtes sablées, appareils meringués, petits fours, nougatine, sauce et coulis
- Un produit non turbiné : pâtes à bombes, parfaits glacés, mousses glacés, soufflés glacés, nougats glacés
- Dessert glacé : entremets glacés, vacherins, omelette norvégienne, soufflés glacés, charlottes glacées, bûches glacés
Environnement professionnel
- Environnement Economique et Juridique
- Prévention Santé Environnement
- Hygiène
- Sciences appliquées
- Technologie
Stage pratique en entreprise
8 semaines obligatoires Possibilité d’allonger la période d’application en entreprise
- 4 semaines 175 €
- 12 semaines 350 €
|
Vous bénéficierez également de modules spécifiques supplémentaires
- Macarons
- Initiation croquembouche : réalisation de nougatine
- Initiation à la Boulangerie
- Initiation à la Cuisine
- Initiation à la Pâtisserie
- Sensibilisation & Master class Caféologie/barista by Cafés Richard
- Semaines à thèmes
- Confiserie : guimauve, pâtes de fruits
- Chocolat : dégustation de chocolat, bonbons chocolat, pièces commerciales, réalisation d’intérieur, enrobage à la machine, enrobage manuel, bonbons moulés
- Caféologie/barista by Cafés Richard
Programme détaillé CAP Glacier |
|