Du 23 au 25 Août, Sébastien Chevallier – Meilleur Ouvrier de France boulanger, a animé une formation autour des pains aromatiques et nutritionnels à l’ Ecole Christian Vabret à Aurillac. Les pains aromatiques & nutritionnels sont de plus en plus tendances de par les demandes croissantes des clients. Ainsi, afin de satisfaire la clientèle sur une alimentation équilibrée, il est important pour le boulanger de s’y intéresser et de divertir sa gamme de produits. C’est pourquoi, les pains proposés par Sébastien Chevallier sont travaillés sur levain dur, poolish, levain liquide. Aussi, différentes farines sont mises à l’honneur : gaude, épeautre, khorasan, sarrazin… L’Ecole Christian Vabret a eu le plaisir d’accueillir des boulangers venus des quatre coins de la France. Ces stagiaires, ravis de pouvoir côtoyer et se perfectionner avec un Meilleur Ouvrier de France, ont rendu un travail exemplaire. Régularité dans les produits, précisions dans les gestes, tels sont les conseils prodigués par Sébastien Chevallier. Au programme : le black sésame sur poolish, la couronne sarrazin, baguette curry graines, pain bio à la farine de gaude, petit épeautre, pain aux mille graines…
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