Initiation et Remise à niveau en Boulangerie - Viennoiserie - Snacking

Doté d’un espace boulangerie performant, l’Ecole Christian Vabret vous propose de découvrir ou de redécouvrir l’univers de la boulangerie dans un environnement professionnel. Un encadrement de formateurs confirmés, des méthodes de travail adaptées au fonctionnement de l’entreprise, des recettes rationnelles, vous permettront de vous immiscer dans le monde de la Boulangerie.

formation : du 20 au 24 Juillet 2020

Boulangerie - Viennoiserie - Snacking

  • Pain courant & Pain de Tradition Française.
  • Les modes de pétrissage (pétrissage intensifié, pétrissage amélioré, pétrissage en vitesse lente …)
  • Les pétrins (spirale, axe oblique, bras plongeant …)
  • Les fermentations (Direct, pousse lente, pointage bac, fermentation en différé …)
  • Viennoiserie Pâte levée feuilletée : (croissant, chocolatine, pain aux raisins…) Pâte levée : (brioche à tête, couronne, tresse…)
  • Pains aromatiques : Fougasse aux olives, ficelles garnies, pain au beaujolais et à la rosette. Rationalisation de la production.
  • Pains régionaux : Pain Brié, Lodève, Tourte de seigle Auvergnat
  • Pain au levain : Baguette sur levain liquide, Tourte de meule sur levain dur.
  • Pain bio : Pain à la farine d’épeautre, pain au Sarrazin

Animé par un CHAMPION DU MONDE DE BOULANGERIE

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Alexandre LOPEZ

fils d’artisan boulanger, il a travaillé pendant de nombreuses années dans l’entreprise familiale. Après avoir suivi plusieurs stages auprès des « Meilleurs Ouvriers de France » il s’est présenté à plusieurs concours. Il est actuellement formateur en Boulangerie au CFA d'Albi. Vainqueur de la Coupe du Monde Boulangerie 2008 par équipe dans la catégorie PAIN.

DEMANDEURS D'EMPLOI, SALARIES, ARTISANS... A CHACUN SON REVE...AUJOURD'HUI CHANGER DE METIER C EST POSSIBLE

DEMANDE DE PRISE EN CHARGE FINANCIERE

Nous sommes là pour vous accompagner dans vos démarches administratives.
Cette formation peut être prise en charge par des organismes de financement :

-Vous êtes salarié sous contrat à durée inderminée, renseignez vous auprès de l’Organisme auquel vous cotisez (FONGECIF, FAFCEA, FAFSEA, OPCALIM, AFNH, UNIFAF, AGEFOS, UNIFORMATION,…)
-Vous êtes demandeur d’emploi, renseignez-vous auprès du Pôle Emploi

OU ET COMMENT S'INSCRIRE ?

Ecole Christian Vabret
Boulangerie | Pâtisserie | Cuisine

ZAC de Baradel II – 17 avenue du Garric – 15000 AURILLAC
Tél : 04 71 63 48 02 – Email : formation@efbpa.fr

Conditions d’admission

Avoir au moins 18 ans. Ce stage s’adresse : aux débutants, aux personnes souhaitant confirmer leur choix d’orientation, aux personnes ayant quitté la profession et souhaitant une remise à niveau...

Validation et durée

Attestation de suivi de formation délivrée par l’Ecole Christian Vabret. Durée de la formation : 4 jours et demi soit 31 heures
Lundi (14 h / 17 h),
Mardi / Mercredi / Jeudi / Vendredi (9 h 00 / 12 h 00 – 13 h 30 / 17 h 30)

Coût de la formation

Coût de la formation : 980 €. Cela comprend : La formation en laboratoire de boulangerie, le livret pédagogique, un vêtement de travail / Toque et les déjeuners de mardi, mercredi, jeudi et vendredi.

Four Le Panyol

Lieu de la formation : Ecole Christian Vabret – Boulangerie – Pâtisserie – Cuisine
3 rue Lavoisier – 15000 AURILLAC

Contact :
Mail :formation@efbpa.fr
Téléphone : 04 71 63 48 02