Initiation et Remise à niveau en Boulangerie - Viennoiserie - Snacking

Doté d’un espace boulangerie performant, l’Ecole Christian Vabret vous propose de découvrir ou de redécouvrir l’univers de la boulangerie dans un environnement professionnel. Un encadrement de formateurs confirmés, des méthodes de travail adaptées au fonctionnement de l’entreprise, des recettes rationnelles, vous permettront de vous immiscer dans le monde de la Boulangerie.

Initiation et remise à niveau en boulangerie

Formation du 15 au 19 Juillet 2019

Pain courant & Pain de Tradition Française.

Les modes de pétrissage (pétrissage intensifié, pétrissage amélioré, pétrissage en vitesse lente …)

Les pétrins (spirale, axe oblique, bras plongeant …)

Les fermentations (Direct, pousse lente, pointage bac, fermentation en différé …)

Viennoiserie Pâte levée feuilletée : (croissant, chocolatine, pain aux raisins…) Pâte levée : (brioche à tête, couronne, tresse…)

Pains aromatiques : Fougasse aux olives, ficelles garnies, pain au beaujolais et à la rosette. Rationalisation de la production.

Pains régionaux : Pain Brié, Lodève, Tourte de seigle Auvergnat

Pain au levain : Baguette sur levain liquide, Tourte de meule sur levain dur.

Pain bio : Pain à la farine d’épeautre, pain au Sarrazin

Conditions d’admission

Avoir au moins 18 ans. Ce stage s’adresse : aux débutants, aux personnes souhaitant confirmer leur choix d’orientation, aux personnes ayant quitté la profession et souhaitant une remise à niveau...

Validation et durée

Attestation de suivi de formation délivrée par l’EFBPA. Durée de la formation : 4 jours et demi soit 31 heures : Lundi (14 h / 17 h), Mardi / Mercredi / Jeudi / Vendredi (9 h 00 / 12 h 00 – 13 h 30 / 17 h 30)

Coût de la formation

Coût de la formation : 980 €. Cela comprend : La formation en laboratoire de boulangerie, le livret pédagogique, un vêtement de travail / Toque et les déjeuners de mardi, mercredi, jeudi et vendredi.

Lieu de la formation : Ecole Christian Vabret – Boulangerie – Pâtisserie – Cuisine
3 rue Lavoisier – 15000 AURILLAC

Votre contact : Emeline TREMOUILLERE
Conseillère en formation Boulangerie
Mail : e.tremouillere@efbpa.fr
Téléphone : 04 71 63 48 02