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DEMANDE DE DOSSIER
CAP

STAGES PROFESSIONNELS

STAGES AMATEURS

efbpa-fr.net15.eu
EFBPA : Ecole Française de Boulangerie et pâtisserie Christian Vabret à Aurillac

Enseignements professionnel
(obligatoire pour tous)

24/10/2022

Domaine professionnel de la Boulangerie

Vous étudierez tous les produits inhérents au référentiel officiel qui seront validés par le diplôme du CAP BOULANGER :

  • Pain courant,
  • Pain de tradition française,
  • Pain de campagne,
  • Pain de mie,
  • Pain viennois,
  • Pain complet,
  •  Viennoiserie en pâte levée (brioche),
  • Viennoiserie en pâte levée feuilletée (croissant),

Environnement professionnel

  • Environnement Economique et Juridique
  • Prévention Santé Environnement
  • Hygiène
  • Sciences appliquées
  • Technologie

Stage pratique en entreprise

8 semaines obligatoires
Possibilité d’allonger la période d’application en entreprise 

  • 4 semaines 175 €
  • 12 semaines 350 €

Vous bénéficierez également
de modules spécifiques supplémentaires

  • Point fort de la formation, la Cuisson au Four à Bois (four Le Panyol) vous sera proposé plusieurs fois, un vrai plus...
  • Pains au levain (rustique, seigle,..) avec un travail sur différentes méthodes de fermentations (levain (pâteux, liquide), poolish, pâte fermentée, levain levure
  • Différentes techniques de travail en direct et en différé (pointage bac, détente retardée, pousse lente, pré-poussé, bloqué…
  • Semaine à thèmes : Initiation à la cuisine, Initiation à la pâtisserie, Pains aromatiques et spéciaux (seigle, meule, ciabatta, méteil …) , pains régionaux, Brioches régionales et viennoiseries garnies
  • Pains biologiques à partir de farines spécifiques et de blés anciens (épeautre, kamut, blé dur …)
  • Traiteur snacking (pâte briochée, pâte feuilletée, pâte brisée, Foccacia, pain polaire, wraps, petits fours)..
Programme détaillé
CAP Boulanger
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