×

DEMANDE DE DOSSIER
CAP

STAGES PROFESSIONNELS

STAGES AMATEURS

efbpa-fr.net15.eu
Formation courte en pâtisserie à l'école de Boulangerie Vabret

Ecole Christian Vabret
CAP Pâtissier 7 mois

La réputation de l’ Ecole Christian Vabret n’est plus à faire; depuis 1990, l’Ecole transmet un ensemble de valeurs et de savoir faire.

L’objectif est de préparer des adultes en reconversion professionnelle au métier de Pâtissier.

Vous avez un projet de création, de reprise ?
Le CAP Pâtissier de l’Ecole Christian Vabret répond à vos demandes. En effet la formation pâtisserie se déroule sur 5 mois en centre de formation et 2 mois en entreprise. Notre ambition est de transmettre un ensemble de valeurs et de savoir-faire destinés à des adultes passionnés de pâtisserie et en reconversion professionnelle.

Formateurs de haut niveau, modernité des équipements, groupes de travail, formation individualisée, tout est mis en oeuvre pour favoriser la réussite de nos élèves et permettre à chacun d’eux de pouvoir exprimer son talent et mener à bien son projet professionnel.

Découvrir l'école

Taux de réussite
en Janvier 2022

93%
de réussite

En immersion


Toutes les videos

Demande de dossier d'inscription au
CAP Pâtissier

DEMANDE DOSSIER CAP

Programme détaillé
CAP Pâtissier

Détails de la formation

Tous les cours se déroulent sur le campus de l’École Christian Vabret

Les de la formation

  • Technologie appliquée en laboratoire
  • Ateliers expérimentaux
  • Initiation à la cuisine française
  • Réalisation de pièces montées, croquembouches
  • Modules sur le chocolat et le décor
  • Confiseries et bonbons au chocolat
  • Modules sur la glace et les entremets glacés
  • Petits fours/Gâteaux de voyage
  • Viennoiseries garnies
  • Thématique bio

Informations pratiques

Deux rentrées disponibles dans l'année

Nombre de places
12 à 16 personnes

Coût de la formation

Frais d’inscription : 80€

En fonction des diplômes obtenus

  • Enseignement professionnel : 10 304€
  • Enseignement professionnel + Anglais : 10 604€
  • Enseignement professionnel + Anglais 11 904€ + Enseignement général

Demande de prise en Charge Financière
Formation éligible au CPF

Artisans ou salariés vous avez des droits auprès de l'organisme auquel vous cotisez. Demandeur d’emploi, le Pôle Emploi peut financer cette formation. Nos formations sont éligibles au CPF et consultable sur Mon Compte Formation

Nous sommes là pour vous accompagner dans vos démarches administratives.

Cette formation peut être pris en charge
par des organismes de financement

  • Vous êtes salarié sous contrat à durée indéterminée
    renseignez vous auprès de l’ OPCA
  • Vous êtes demandeur d’emploi, renseignez vous auprès du Pôle Emploi
  • Vous êtes demandeur d’emploi ou salarié, vous pouvez aussi vous renseigner  auprès du Compte Personnel de Formation en indiquant directement l’action de formation sur votre compte

Accessibilité

Accessibilité du centre aux personnes en situation de handicap 


Les aménagements mis en place pour accueillir les personnes en situation de handicap : places de parking réservées devant les locaux, locaux accessibles, portes larges, couloirs aux normes de circulation, sanitaires accessibles.
L’Ecole Christian Vabret accueille et accompagne les personnes en situation de handicap sur l’ensemble de ses parcours de formation, sur des sites de formation adaptés. Un référent handicap est à votre écoute.


Référent handicap : Nathalie BREUIL

envoyer email


Les exigences liées aux métiers de boulanger, pâtissier et cuisinier (position verticale, port de charge, déplacements incessants) sont à prendre en considération dans le projet des personnes à mobilité réduite d’intégrer nos parcours de formation.

Nous vous conseillons sur vos problématiques et vous accompagnons dans vos projets professionnels vers des structures adaptées

Conditions d'admissions

  • Avoir au moins 18 ans.
  • Le candidat doit avoir le BEPC ou un diplôme équivalent
  • Maîtrise de la langue française
  • Posséder un titre de séjour/visa valide

Validation du CAP Pâtissier

Diplôme délivré par l’Éducation Nationale en contrôle en cours de formation. Attestation de suivi de formation délivrée par l'Ecole Christian Vabret

Durée du CAP Pâtissier

7 mois ( 29 semaines)
21 semaines en centre de formation.
8 semaines de stage en entreprise.

Les formateurs en pâtisserie

Valéry AMELINE
Jean-François COULAUD

Formateurs de haut niveau, équipements performants, groupes de travail, formation individualisée,
tout est mis en œuvre pour favoriser la réussite de nos apprenants et permettre à chacun d’eux
de pouvoir exprimer son talent.