
L’objectif est de préparer des adultes en reconversion professionnelle au métier de Cuisinier et Boulanger.
Cette formation se déroule sur 10 mois en centre de formation et 4 mois en entreprise. Notre ambition est de transmettre un ensemble de valeurs et de savoir-faire destinés à des adultes en reconversion professionnelle.
Formateurs de haut niveau, modernité des équipements, accompagnement à la reprise d’entreprise, groupes de travail, formation individualisée, tout est mis en oeuvre pour favoriser la réussite de nos stagiaires et permettre à chacun d’eux de pouvoir exprimer son talent.
Date de la formation : du 30 Janvier 2023 au 08 Mars 2024
16 semaines obligatoires
*obligatoire pour les candidats ne pouvant pas justifier d’un niveau suffisant pour l’Éducation Nationale
C’est dans une atmosphère professionnelle exceptionnelle que vous trouverez un outil de travail innovant et à la pointe de la technologie.
Les matières premières utilisées en travaux pratiques sont tous issus de circuits courts pour respecter l’environnement.
Plusieurs visites seront organisées :
Différents sujets traités :
Unique en France : Votre diplôme validé en Contrôle en Cours de Formation
Demande de prise en charge financière :
Nous sommes là pour vous accompagner dans vos démarches administratives.
Cette formation peut être pris en charge par des organismes de financement :
– Vous êtes salarié sous contrat à durée indéterminée, renseignez vous auprès de l’ Organisme auquel vous cotisez (FONGECIF, FAFCEA, FAFSEA, OPCALIM, ANFH, UNIFAF, AGEFOS, UNIFORMATION,..)
– Vous êtes demandeur d’emploi, renseignez vous auprès du Pôle Emploi
– Vous êtes demandeur d’emploi ou salarié, vous pouvez aussi vous renseigner auprès du Compte Personnel de Formation en indiquant directement l’action de formation sur votre compte.
Où et comment s’inscrire ?
Ecole Christian Vabret
Espace Cuisine :
La Roseraie- Route du Château – 15130 VEZAC
Tél. : 04 71 63 81 63
Mail : a.raoux@efbpa.fr
Que faire après la formation?
Nous mettons à votre disposition notre réseau National et International.
Vous recevrez par mail toutes nos offres d’emplois.
Vous serez mis en relation avec nos anciens élèves devenus artisans ou salariés de boulangerie-pâtisserie et cuisine.
Lieu de la formation :
École Christian Vabret
Boulangerie – Pâtisserie – Cuisine
Espace Boulangerie :
ZAC de Baradel II – 3 rue lavoisier – 15000 AURILLAC
Tél. : 04 71 63 48 02 – Mail : accueil@efbpa.fr
Espace Cuisine :
La Roseraie – Route du Château
15130 VÉZAC
Tél : 04 71 63 81 63
Mail : a.raoux@efbpa.fr
Hébergement : Se référer à la fiche jointe au dossier de candidature.
Condition de prise en charge du coût de la formation et de la rémunération : Fiche de renseignements jointe au dossier de candidature
Nous contacter : a.raoux@efbpa.fr
Avoir au moins 18 ans. Le candidat doit avoir le BEPC ou un diplôme équivalent.
14 mois ( 57 semaines ). 42 semaines en centre de formation. 16 semaines de stage en entreprise.
Nombre de places par section de 10 à 12 personnes.
Diplôme délivré par l’Éducation Nationale en contrôle en cours de formation. Attestation de suivi de formation délivrée par l'Ecole Christian Vabret.