×

DEMANDE DE DOSSIER
CAP

STAGES PROFESSIONNELS

STAGES AMATEURS

efbpa-fr.net15.eu
L’École Christian Vabret vous ouvre ses portes pour vous apporter le meilleur de son savoir-faire avec les formations en boulangerie, pâtisserie et  cuisine

École Christian Vabret
Présentation de l'École

« Créer l’École française
de Boulangerie, Pâtisserie d’Aurillac,

c’était mon vœu le plus cher, mais aussi une formidable opportunité de pouvoir transmettre mes connaissances et l’amour de mon métier. Je souhaitais créer une école qui devienne rapidement un lieu de formation de haut niveau avec des formateurs confirmés et des Meilleurs Ouvriers de France qui animent des stages professionnels. 

Avec le temps, cette école est aussi devenue un lieu de proximité pour les boulangers, les pâtissiers et cuisiniers français, un lieu de rencontre entre collègues, un lieu d’écoute où les professionnels peuvent venir échanger sur leur expérience ».

Artisans et salariés, je vous invite à venir découvrir le savoir-faire et le tour de main des Meilleurs Ouvriers de France qui viennent au sein de notre école mais aussi, leur parcours professionnel qui symbolise toujours la passion des hommes pour leur métier lors de stages professionnels.

Amateurs, venez découvrir nos formations d’initiation et remise à niveau en boulangerie, pâtisserie et cuisine et pour ceux qui souhaitent changer de vie, franchissez le cap et optez pour une reconversion professionnelle avec nos CAP.

L’École Française de Boulangerie, Pâtisserie et Cuisine d’Aurillac vous ouvre ses portes pour vous apporter le meilleur de notre savoir-faire.

"Une alliance de choix et de prestige avec l’Institut Paul Bocuse"

Depuis janvier 2018, le pôle cuisine intègre l’Ecole Française de Boulangerie & Pâtisserie d’Aurillac. Une alliance de choix et de prestige avec l’INSTITUT PAUL BOCUSE pour des formations d’excellence aux métiers de boulanger, pâtissier & cuisinier.

L’École Française de Boulangerie et Pâtisserie d’Aurillac change donc de nom afin de tenir compte de son développement et devient :


L’ École Christian Vabret
Boulangerie – Pâtisserie – Cuisine

Christian VABRET
Meilleur Ouvrier de France

CAP BOULANGER

Boulangerie

Former les artisans de demain par une formation adaptée à la profession et aux tendances.

+
CAP PATISSIER

Pâtisserie

Préparez vous au métier de pâtissier

+
CAP CUISINIER

Cuisine

Préparez-vous au métier de la cuisine

+
CAP GLACIER

Glace

Préparez-vous au métier de glacier

+

91%
de réussite

90%
de diplômés

95%
de satisfaction

L’École Christian Vabret vous ouvre ses portes pour vous apporter le meilleur de son savoir-faire.

Une fois encore, les Meilleurs Ouvriers de France mais aussi des formateurs confirmés et de haut niveau, spécialistes dans leur domaine, ont répondu présent pour vous présenter leurs
créations et leurs nouveaux produits, dans une démarche rationnelle & adaptée aux besoins de votre entreprise.

Ces formations courtes vous permettront d’acquérir voire d’approfondir vos connaissances et de découvrir les dernières tendances du moment.
Savoir-faire, excellence, et passion c’est ce que nous souhaitons vous faire partager au travers de nos formations.

OPCO ou compte CPF, aujourd’hui tout est fait pour vous accompagner au mieux pour le financement de votre formation. Alors n’hésitez pas et continuer à vous former auprès des meilleurs.

Unique en France

Votre diplôme CAP validé en contrôle en cours de formation

Vous avez un projet ?

L’École Christian Vabret vous offre la qualité d’une formation adaptée. Notre ambition est de transmettre un ensemble de valeurs et savoir-faire destinés à des adultes en reconversion professionnelle.
Des formateurs de haut niveau, modernité des équipements, groupe de travail, formations
individualisées, tout est mis en oeuvre pour favoriser votre réussite et vous permettre
d’exprimer votre talent.

Aujourd'hui changer de métier c'est possible

Des Espaces fonctionnels et adaptés
pour assurer votre bien-être pendant la formation



Espace Boulangerie

Un laboratoire avec 16 postes de travail et du matériel de haute technologie. Un amphithéâtre équipé de matériel audio-visuel pour répondre aux attentes de nos formations. Un four à bois. Une salle de technologie. Un espace administratif

Découvrir


Espace Pâtisserie

Un laboratoire avec 16 postes de travail et du matériel de haute technologie. Un restaurant. Une salle de technologie. Un espace administratif

Découvrir

Espace Four à bois

Four à bois Le Panyol 



Espace Cuisine

Un laboratoire avec 12 postes de travail et du matériel de haute technologie. Un restaurant. Une salle de technologie. Un espace administratif

Découvrir