×

DEMANDE DE DOSSIER
CAP

STAGES PROFESSIONNELS

STAGES AMATEURS

efbpa-fr.net15.eu
Participer aux stages amateurs pâtisserie au sein de l'Ecole Christian Vabret

Ecole Christian Vabret
Stage Amateurs Pâtisserie

Doté d’un espace pâtisserie performant, l’Ecole Christian Vabret vous propose de découvrir ou de
redécouvrir l’univers de la pâtisserie dans un environnement professionnel.
Un encadrement de formateurs confirmés, des méthodes de travail adaptées au fonctionnement de
l’entreprise, des recettes rationnelles, vous permettront de vous immiscer dans le monde de la pâtisserie.

Bulletin d'inscription en téléchargement
Bulletin inscription ATELIERS CUISINE

  • Mes desserts signatures à réaliser à la maison
    Du 08 au 09 Avril 2024
    AMATEUR

    • Date Du 08 au 09 Avril 2024
    • Durée 16 heures de formations en 2 j
    • Créneau Lundi 08h au Mardi 17h
    • lieu Rue Condorcet - 15000 Aurillac
    • Formateur Olivier PAREDES
    • Niveau Débutants, personnes souhaitant confirmer leur choix d'orientation, personnes ayant quitté la profession et souhaitant une remise à niveau. Avoir au moins 18 ans
    • Amateurs/Pro Stage amateur
    • Lien programme

      a télécharger

      S'inscrire

  • Number Cake
    Lundi 03 Juin 2024
    AMATEUR

    • Date Lundi 03 Juin 2024
    • Durée 08 heures de formations en 1 j
    • Créneau Du lundi 09h à 18h
    • lieu Rue Condorcet - Aurillac
    • Formateur Valéry AMELINE
    • Niveau Débutants, personnes souhaitant confirmer leur choix d'orientation, personnes ayant quitté la profession et souhaitant une remise à niveau. Avoir au moins 18 ans
    • Amateurs/Pro Stage amateur
    • Lien programme

      a télécharger

      S'inscrire

  • Illusion cake
    Du 01 au 02 juillet 2024
    AMATEUR

    • Date Du 01 au 02 juillet 2024
    • Durée 16 heures de formations en 2 j
    • Créneau Lundi 08h au Mardi 17h
    • lieu Rue Condorcet - 15000 Aurillac
    • Formateur Carole BERTRAND
    • Niveau Débutants, personnes souhaitant confirmer leur choix d'orientation, personnes ayant quitté la profession et souhaitant une remise à niveau. Avoir au moins 18 ans
    • Amateurs/Pro Stage amateur
    • Lien programme

      a télécharger

      S'inscrire

  • Peinture sur gâteau
    Du 03 au 04 juillet 2024
    AMATEUR

    • Date Du 03 au 04 juillet 2024
    • Durée 16 heures de formations en 2 j
    • Créneau Lundi 08h au Mardi 17h
    • lieu Rue Condorcet - 15000 Aurillac
    • Formateur Carole BERTRAND
    • Niveau Débutants, personnes souhaitant confirmer leur choix d'orientation, personnes ayant quitté la profession et souhaitant une remise à niveau. Avoir au moins 18 ans
    • Amateurs/Pro Stage amateur
    • Lien programme

      a télécharger

      S'inscrire

  • Initiation à la Pâtisserie - Les bases de la pâtisserie Française
    Du 15 au 19 Juillet 2024
    AMATEUR

    • Date Du 15 au 19 Juillet 2024
    • Durée 31 heures de formations en 5 j
    • Créneau Lundi 14h au Vendredi 12h00
    • lieu Rue Condorcet - 15000 Aurillac
    • Formateur Olivier PAREDES
    • Niveau Débutants, personnes souhaitant confirmer leur choix d'orientation, personnes ayant quitté la profession et souhaitant une remise à niveau. Avoir au moins 18 ans
    • Amateurs/Pro Stage amateur
    • Lien programme

      a télécharger

      S'inscrire

  • Tartes d'automne
    Lundi 16 Septembre 2024
    AMATEUR

    • Date Lundi 16 Septembre 2024
    • Durée 08 heures de formations en 1 j
    • Créneau Du lundi 09h à 18h
    • lieu Rue Condorcet - Aurillac
    • Formateur Jean-François COULAUD
    • Niveau Débutants, personnes souhaitant confirmer leur choix d'orientation, personnes ayant quitté la profession et souhaitant une remise à niveau. Avoir au moins 18 ans
    • Amateurs/Pro Stage amateur
    • Lien programme

      a télécharger

      S'inscrire

  • Halloween à la maison
    Lundi 07 Octobre 2024
    AMATEUR

    • Date Lundi 07 Octobre 2024
    • Durée 08 heures de formations en 1 j
    • Créneau Du lundi 09h à 18h
    • lieu Rue Condorcet - Aurillac
    • Formateur Jean-François COULAUD
    • Niveau Débutants, personnes souhaitant confirmer leur choix d'orientation, personnes ayant quitté la profession et souhaitant une remise à niveau. Avoir au moins 18 ans
    • Amateurs/Pro Stage amateur
    • Lien programme

      a télécharger

      S'inscrire

  • Préparer Noël à la maison
    Du 21 au 22 octobre 2024
    AMATEUR

    • Date Du 21 au 22 octobre 2024
    • Durée 16 heures de formations en 2 j
    • Créneau Lundi 08h au Mardi 17h
    • lieu Rue Condorcet - 15000 Aurillac
    • Formateur Olivier PAREDES
    • Niveau Débutants, personnes souhaitant confirmer leur choix d'orientation, personnes ayant quitté la profession et souhaitant une remise à niveau. Avoir au moins 18 ans
    • Amateurs/Pro Stage amateur
    • Lien programme

      a télécharger

      S'inscrire

  • Initiation à la Pâtisserie - La pâtisserie boulangère de nos régions
    Du 04 au 05 Novemnre 2024
    AMATEUR

    • Date Du 04 au 05 novembre 2024
    • Durée 16 heures de formations en 2 j
    • Créneau Lundi 08h au Mardi 17h
    • lieu Rue Condorcet - 15000 Aurillac
    • Formateur Valéry AMELINE & Patrick BOURGADE
    • Niveau Débutants, personnes souhaitant confirmer leur choix d'orientation, personnes ayant quitté la profession et souhaitant une remise à niveau. Avoir au moins 18 ans
    • Amateurs/Pro Stage amateur
    • Lien programme

      a télécharger

      S'inscrire

Les formateurs 

Valéry AMELINE - Formateur en Pâtisserie & en Glacerie à l'École Christian Vabret
Carole BERTRAND - Double championne du Monde de Cake Design
Jean-François COULAUD - Formateur en Pâtisserie à l'École Christian Vabret
Olivier PAREDES - Formateur en Pâtisserie & Consultant International

Informations pratiques

Conditions d'admissions

Avoir au moins 18 ans.

Ce stage s'adresse aux amateurs, débutants, aux personnes souhaitant confirmer leur choix d'orientation, aux personnes ayant quitté la profession et souhaitant une remise à niveau.

Coût de la formation

5 jours - 31 h : 992 €

  • Du Lundi 14h00 au Vendredi 12h00 

3 jours - 24 h : 480 €

  • Du Lundi 09h00 au Mercredi 13h00
  • Du Mercredi 14h00 au Vendredi 13h00

2 jours - 16 h : 320 €

  • Du Lundi 08h00 au Mardi 17h00

1 jour - 08 h : 160 €

  • Du Lundi 09h à 18h00

Les déjeuners sont pris à l'École Christian Vabret et sont compris dans le prix du stage.


Demande de prise en Charge Financière

Nous sommes là pour vous accompagner dans vos démarches administratives.


Cette formation peut être pris en charge par des organismes de financement

  • Vous êtes salarié sous contrat à durée indéterminée
    renseignez vous auprès de l’ OPCA
  • Vous êtes demandeur d’emploi, renseignez vous auprès du Pôle Emploi
  • Vous êtes demandeur d’emploi ou salarié, vous pouvez aussi vous renseigner  auprès du Compte Personnel de Formation en indiquant directement l’action de formation sur votre compte

Validation et durée

Attestation de suivi de formation délivrée par l'École Christian Vabret - Boulangerie - Pâtisserie - Cuisine.