Initiation à la Pâtisserie

Doté d’un nouvel espace pâtisserie performant, l’Ecole Christian Vabret vous propose de découvrir ou de redécouvrir l’univers de la pâtisserie dans un environnement professionnel. Un encadrement de formateurs confirmés, des méthodes de travail adaptées au fonctionnement de l’entreprise, des recettes rationnelles, vous permettront de vous immiscer dans le monde de la Pâtisserie.

Demandeurs d’emploi, salariés, utilisez votre compte formation pour financer l’initiation à la pâtisserie.

LES FORMATEURS PÂTISSIERS

Valery-Ameline-BD-3

Valéry AMELINE

Originaire de Belgique, Valéry a passé son CAP Boulanger-Pâtissier pour finir par un Brevet de maîtrise Pâtisserie, Chocolaterie, Glacerie, Confiserie et traiteur. Après plusieurs expériences dans la région occitanie, Valéry a décidé de s'installer dans le cantal pour enseigner son savoir-faire à l'Ecole Christian Vabret
OLIVIER-PAREDES

Olivier PAREDES

Gagnant du prestigieux concours Louis Berger, Olivier a été chef pâtissier dans le restaurant 1* Michelin ``Shoenenbourg``, et directeur technique pâtissier pour le Cordon Bleu Shanghai. Il est désormais Formateur en Pâtisserie et Consultant International.

Demandeurs d'emploi, salariés, artisans... A chacun son rêve... Aujourd'hui changer de métier c'est possible.

Demande de prise en charge financière

Nous sommes là pour vous accompagner dans vos démarches administratives.
Cette formation peut être prise en charge par des organismes de financement :

-Vous êtes salarié sous contrat à durée inderminée, renseignez vous auprès de l’Organisme auquel vous cotisez (FONGECIF, FAFCEA, FAFSEA, OPCALIM, AFNH, UNIFAF, AGEFOS, UNIFORMATION,…)
-Vous êtes demandeur d’emploi, renseignez-vous auprès du Pôle Emploi

Où et comment s'inscrire ?

Ecole Christian Vabret
Boulangerie | Pâtisserie | Cuisine

ZAC de Baradel II – 17 avenue du Garric – 15000 AURILLAC
Tél : 04 71 63 48 02 – Email : accueil@efbpa.fr

Conditions d'admission

Avoir au moins 18 ans.

Ce stage s’adresse :
- aux débutants,
- aux personnes souhaitant confirmer leur choix d’orientation,
- aux personnes ayant quitté la profession et souhaitant une remise à niveau.

Coût de la formation : 992 €

Cela comprend :

- La formation en laboratoire de pâtisserie,
- le livret pédagogique,
- un vêtement de travail / Toque et les déjeuners de mardi, mercredi, jeudi et vendredi

Validation et durée

Validation :

Attestation de suivi de formation délivrée par l’Ecole Christian Vabret

Durée de la formation :

4 jours et demi soit 31 heures :
Lundi (14 h / 17 h),
Mardi / Mercredi / Jeudi / Vendredi (9 h 00 / 12 h 00 – 13 h 30 / 17 h 30)

Nous vous conseillons aussi les initiations boulangerie et cuisine

Lieu de la formation :
École Christian Vabret
Boulangerie – Pâtisserie – Cuisine

Espace Pâtisserie
17. Avenue du Garric
15000 AURILLAC

Nous contacter :
Angélique Sepval
Conseillère en formation Pâtisserie
Tél : 04 71 63 48 02
Mail : accueil@efbpa.fr