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Passion du goût, équilibre des saveurs, sensibilité pour les matières premières, amour de l’esthétisme… au sein de l'Ecole Christian Vabret

École Christian Vabret
Stage Professionnels Boulangerie

Retrouvez tous les stages professionnels en Boulangerie proposés par l'École Christian Vabret

Bulletins d'inscription stages pros

  • Du levain pour se faire du bien
    Du 22 au 24 Avril 2024
    PRO

    • Date Du 22 au 24 Avril 2024
    • Durée 24 heures de formations en 3 j
    • Créneau Du Lundi 09h00 au Mercredi 13h00
    • lieu 3 rue Lavoisier - 15000 Aurillac
    • Formateur Rodolph COUSTON
    • Niveau Être titulaire du : CAP Boulanger (ou niveau) - Artisans boulangers ou pâtissiers, salariés en boulangerie-pâtisserie, formateurs, démonstrateurs Professionnels de la filière boulangerie - pâtisserie
    • Amateurs/Pro Stage professionnel
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  • Pains et viennoiseries - Mes créations pour le concours MOF
    Du 08 au 10 Juillet 2024
    PRO

    • Date Du 08 au 10 Juillet 2024
    • Durée 24 heures de formations en 3 j
    • Créneau Du Lundi 09h00 au Mercredi 13h00
    • lieu 3 rue Lavoisier - 15000 Aurillac
    • Formateur Valentin LEVRARD
    • Niveau Être titulaire du : CAP Boulanger (ou niveau) - Artisans boulangers ou pâtissiers, salariés en boulangerie-pâtisserie, formateurs, démonstrateurs Professionnels de la filière boulangerie - pâtisserie
    • Amateurs/Pro Stage professionnel
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  • Les blés anciens - Levain
    Du 08 au 10 Juillet 2024
    PRO

    • Date Du 08 au 10 juillet 2024
    • Durée 24 heures de formations en 3 j
    • Créneau Du Lundi 9h00 au Mercredi 13h00
    • lieu 3 rue Lavoisier - 15000 Aurillac
    • Formateur Yohan FERRANT
    • Niveau Être titulaire du : CAP Boulanger (ou niveau) - Artisans boulangers ou pâtissiers, salariés en boulangerie-pâtisserie, formateurs, démonstrateurs Professionnels de la filière boulangerie - pâtisserie
    • Amateurs/Pro Stage professionnel
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  • Le Panettone
    Du 10 au 12 Juillet 2024
    PRO

    • Date Du 10 au 12 juillet 2024
    • Durée 24 heures de formations en 3 j
    • Créneau Du Mercredi 14h00 au Vendredi 17h00
    • lieu 3 rue Lavoisier - 15000 Aurillac
    • Formateur Yohan FERRANT
    • Niveau Être titulaire du : CAP Boulanger ou Pâtissier (ou niveau) - Artisans boulangers ou pâtissiers, salariés en boulangerie-pâtisserie, formateurs, démonstrateurs Professionnels de la filière boulangerie - pâtisserie
    • Amateurs/Pro Stage professionnel
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  • Pains & Viennoiseries biologiques au four à bois
    Du 10 au 12 Juillet 2024
    PRO

    • Date Du 10 au 12 juillet 2024
    • Durée 24 heures de formations en 3 j
    • Créneau Du Mercredi 14h00 au Vendredi 17h00
    • lieu 3 rue Lavoisier - 15000 Aurillac
    • Formateur Sébastien CHEVALLIER & Guillaume GIRONDE
    • Niveau Être titulaire du : CAP Boulanger (ou niveau) - Artisans boulangers ou pâtissiers, salariés en boulangerie-pâtisserie, formateurs, démonstrateurs Professionnels de la filière boulangerie - pâtisserie
    • Amateurs/Pro Stage professionnel
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  • Tout feuilletage
    Du 09 au 11 Septembre 2024
    PRO

    • Date Du 09 au 11 Septembre 2024
    • Durée 24 heures de formations en 3 j
    • Créneau Du Lundi 09h00 au Mercredi 13h00
    • lieu Avenue du Garric / Rue Condorcet - 15000 Aurillac
    • Formateur Cyrille VAN DER STUYFT
    • Niveau Être titulaire du : CAP Boulanger ou CAP Pâtissier (ou niveau) - Artisans boulangers ou pâtissiers, salariés en boulangerie-pâtisserie, formateurs, démonstrateurs Professionnels de la filière boulangerie - pâtisserie
    • Amateurs/Pro Stage professionnel
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      Programme en cours d'élaboration

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  • Pain au levain et pain party
    Du 30 Septembre au 02 Octobre 2024
    PRO

    • Date Du 30 Septembre au 02 Octobre 2024
    • Durée 24heures de formations en 3 j
    • Créneau Du Lundi 09h au Mercredi 13h00
    • lieu 3 rue Lavoisier - 15000 Aurillac
    • Formateur Olivier MAGNE
    • Niveau Être titulaire du : CAP Boulanger (ou niveau) - Artisans boulangers ou pâtissiers, salariés en boulangerie-pâtisserie, formateurs, démonstrateurs Professionnels de la filière boulangerie - pâtisserie
    • Amateurs/Pro Stage professionnel
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      Programme en cours d'élaboration

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  • 100% Pain
    Du 21 au 23 Octobre 2024
    PRO

    • Date Du 21 au 23 Octobre 2024
    • Durée 24 heures de formations en 3 j
    • Créneau Du Lundi 09h au Mercredi 13h00
    • lieu 3 rue Lavoisier - 15000 Aurillac
    • Formateur Thomas SUBRIN
    • Niveau Être titulaire du : CAP Boulanger (ou niveau) - Artisans boulangers ou pâtissiers, salariés en boulangerie-pâtisserie, formateurs, démonstrateurs Professionnels de la filière boulangerie - pâtisserie
    • Amateurs/Pro Stage professionnel
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  • Décors
    Du 08 au 10 Juillet 2024
    PRO

    • Date Du 08 au 10 Juillet 2024
    • Durée 24 heures de formations en 3 j
    • Créneau Du Lundi 09h au Mercredi 13h00
    • lieu Avenue du Garric / Rue Condorcet - 15000 Aurillac
    • Formateur Sébastien CHEVALLIER
    • Niveau Être titulaire du : CAP Pâtissier (ou niveau) - Artisans boulangers ou pâtissiers, salariés en boulangerie-pâtisserie, formateurs, démonstrateurs Professionnels de la filière boulangerie - pâtisserie
    • Amateurs/Pro Stage professionnel
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Informations pratiques

Nombre de places
10 à 12 personnes

Coût du stage

3 jours - 24 h : 1 200 €

  • Du Lundi 09h00 au Mercredi 13h00 Ou
  • Du Mercredi 14h00 au Vendredi 17h00

2  jours - 16 h : 800 

  • Du Lundi 09h00 au Mardi 17h00

Demande de prise en Charge Financière

Artisans ou salariés vous avez des droits auprès de l'organisme auquel vous cotisez. Demandeur d’emploi, le Pôle Emploi peut financer cette formation.

Nous sommes là pour vous accompagner dans vos démarches administratives.

Cette formation peut être pris en charge
par des organismes de financement

  • Vous êtes salarié sous contrat à durée indéterminée
    renseignez vous auprès de l’ OPCA
  • Vous êtes demandeur d’emploi, renseignez vous auprès du Pôle Emploi
  • Vous êtes demandeur d’emploi ou salarié, vous pouvez aussi vous renseigner  auprès du Compte Personnel de Formation en indiquant directement l’action de formation sur votre compte

Accessibilité

Accessibilité du centre aux personnes en situation de handicap 


Les aménagements mis en place pour accueillir les personnes en situation de handicap : places de parking réservées devant les locaux, locaux accessibles, portes larges, couloirs aux normes de circulation, sanitaires accessibles.
L’Ecole Christian Vabret accueille et accompagne les personnes en situation de handicap sur l’ensemble de ses parcours de formation, sur des sites de formation adaptés. Un référent handicap est à votre écoute.


Référent handicap : Nathalie BREUIL

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Les exigences liées aux métiers de boulanger, pâtissier et cuisinier (position verticale, port de charge, déplacements incessants) sont à prendre en considération dans le projet des personnes à mobilité réduite d’intégrer nos parcours de formation.

Nous vous conseillons sur vos problématiques et vous accompagnons dans vos projets professionnels vers des structures adaptées

Conditions d'admissions

  • Ces formations sont ouvertes aux artisans boulangers, pâtissiers ou cuisiniers, leurs conjoints et leur salariés.
  • Elles sont également ouvertes aux étrangers parlant français.

Validation du Stage

A l’issue de la formation le formateur Meilleur Ouvrier de France et le Président de l’Ecole Christian Vabret remettent à chaque participant une attestation de formation.

Infos pratiques

  • Les déjeuners sont pris à l’École Christian Vabret et sont compris dans le coût de la formation. 
  • L’École Christian Vabret peut vous pré-réserver une chambre

Matériel à prévoir

  • Une tenue de travail
  • Un nécessaire de prise de notes
  • Un appareil photo

Les formateurs 

Patrick BOURGADE - Formateur en Boulangerie à l'École Christian Vabret