Description de l'atelierDurant 3 jours, venez cuisiner avec un chef confirmé et apprenez toutes les techniques indispensables pour réaliser des recettes dignes des grands chefs et épater votre famille et vos amis ! Tous les menus proposés par le chef, sont réalisés à partir de produits frais en respect avec la saisonnalité. NiveauDébutants, personnes souhaitant confirmer leur choix d'orientation, personnes ayant quitté la profession et souhaitant une remise à niveau. Avoir au moins 18 ans. ObjectifDécouvrir les techniques de la cuisine française autour des fonds de bases, des cuissons des crustacées et des poissons, des légumes de saison et de la pâtisserie pour réaliser un buffet apéritif salé et sucré. Compétences visées
Produits à réaliserTapas été : 1 jour - Tartare de saumon brioché - Avocat aux crevettes - Brochette portugaise - Carpaccio daurade coco - Tartelette tomate mozarella - Tartine vietnamienne - Gaspacho - Tzatziki - Cannellonis au Saint Marcellin et pesto à la roquette Fruits dans les entrées : 1 jour - Salade Florida - Salade de pêche, avocat, salicorne et mozzarella - Carpaccio de betteraves et Granny Smith - Gravlax de saumon au kiwi et litchis Salades fraîcheurs : 1 jour - Salade de pommes de terre de Noirmoutier aux moules, vinaigrette aux agrumes - Salade de légumes verts, vinaigrette au citron vert - Salade d’avocat, tomates cerises confites et crevettes, sauce orange - Salade de melon, pastèque, framboises et tomates Infos pratiques
FinancementLes stages amateurs n'étant pas diplômants, nous ne pouvons utiliser votre CPF. |
Formateur : Michel BAERISWYL Téléchargement
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