Description de l'atelierPierre-Henri Roullard vous propose la mise en place d’une gamme de petits gâteaux et d’entremets rationnels, gourmand et moderne. Travail avec des produits de saison et des recettes qui pourront évoluées pour chacun tout au long de l’année. NiveauArtisans boulangers ou pâtissiers, salariés en boulangerie-pâtisserie, formateurs, démonstrateurs. Professionnels de la filière pâtisserie. Être titulaire du : CAP Pâtissier (ou niveau) Avoir au moins 18 ans. ObjectifApporter aux participants des compétences essentielles en matière de Tartes et Gâteaux de voyage. Compétences visées
Produits à réaliserRéalisation d’une gamme de petits gâteaux, entremets et tartelettes avec différentes méthodes d’organisation, textures et finitions. Travail de décors épurés et faciles à réaliser, et différentes finitions rapide et moderne, pour limiter les couts de production. Mise en avant de diverses techniques de travail, de mise en place, diverses bases de tartes, biscuits etc. Travail des qualités organoleptique de l’ensemble des produits afin de proposer un large choix de travail et de présentation. - Entremet fruits rouges, yaourt grec citron vert - Petit gâteau marron et mandarine - Petit gâteau aux agrumes - Petit gâteau café pécan - Tartelettes de saison etc…. Infos pratiques- Merci de prévoir des chaussures fermées et un pantalon pour le travail en laboratoire. - Un tablier vous sera fourni. - Vous emportez également vos créations. FinancementLes stages n'étant pas diplômants, nous ne pouvons utiliser votre CPF. Renseignez-vous auprès de votre OPCO ou appeler nous au 04.71.63.48.02 |
Formateur : Pierre Henry ROULLARD MOF Pâtissier 2023 Téléchargement
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