Description de l'atelierPierre-Henri Roullard vous propose la mise en place d’une gamme de tartes et gâteaux de voyages rationnelles gourmande et moderne. Travail avec des produits de saison et des recettes qui pourront évoluer tout au long de l’année. NiveauArtisans boulangers ou pâtissiers, salariés en boulangerie-pâtisserie, formateurs, démonstrateurs. Professionnels de la filière pâtisserie. Être titulaire du : CAP Pâtissier (ou niveau) Avoir au moins 18 ans. ObjectifApporter aux participants des compétences essentielles en matière de Tartes et Gâteaux de voyage. Compétences visées
Produits à réaliserRéalisation d’une gamme de 8 cakes différents avec différente méthodes d’organisation, textures et finitions. - Cakes tout chocolat - Cakes moelleux pommes cannelle muscovado - Cakes nantais - Cakes aux fruits de saison… etc Travail d’une gamme de tartes alliant gourmandise et texture. Mise en avant de diverses techniques de travail, de mise en place, diverses bases de tartes et finition. Travail des qualités organoleptique de l’ensemble des produits afin de proposer un large choix de travail et de présentation. - Tarte exotique « Naïa » - Tarte moderne aux fruits de saison - Tartes de voyage Infos pratiques- Merci de prévoir des chaussures fermées et un pantalon pour le travail en laboratoire. - Un tablier vous sera fourni. - Vous emportez également vos créations. FinancementLes stages n'étant pas diplômants, nous ne pouvons utiliser votre CPF. Renseignez-vous auprès de votre OPCO ou appeler nous au 04.71.63.48.02 |
Formateur : Pierre Henry ROULLARD MOF Pâtissier 2023 Téléchargement
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