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EFBPA : Ecole Française de Boulangerie et pâtisserie Christian Vabret à Aurillac

On échange les rôles pour une semaine

07/06/2021
On échange les rôles pour une semaine

L’ Ecole Christian Vabret propose, comme chaque session, d’inverser les rôles entre les apprenants pâtissiersboulangers et cuisiniers afin de leur apporter le meilleur.

Ainsi, sur deux jours les apprenants boulangers, pâtissiers et cuisiniers se sont initiés respectivement aux deux autres domaines de formation.

Leurs formateurs en boulangerie, Stéphane Reinat & Guillaume Gironde, les formateurs en Pâtisserie Valéry Ameline & Nicolas Noblet, les formateurs en cuisine Michel Baeriswyl, le Chef Huguet Bataille et Le chef Courchinoux ont accueilli dans leur laboratoire respectif les apprenants de leurs collègues et leur ont prodigué de précieux conseils.

Ils leur ont appris les gestes, les maîtrises des pâtes, des cuissons, les bases du domaine d’initiation auquel ils participaient et leur ont permis d’appréhender un métier complémentaire à celui qu’ils apprennent actuellement.

Pain de campagne, pain de tradition française, pains aromatiques, foccacia, brioche…rien n’a échappé à ces futurs pâtissiers et cuisiniers.

Au programme dans le labo de pâtisserie, pour les futurs boulangers : jolies tartes aux fruits, maitrise de la pâte a chou, des macarons, le fameux royal chocolat.. Et enfin de jolis desserts à l’assiette pour nos cuisiniers

Au programme dans le laboratoire de cuisine : Les potages, les quiches, la tourte paysanne, le poulet sauté chasseur, le navarin d’agneau, le dos de cabillaud en croûte de noisettes, et bien plus encore…

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