×

DEMANDE DE DOSSIER
CAP

STAGES PROFESSIONNELS

STAGES AMATEURS

efbpa-fr.net15.eu
EFBPA : Ecole Française de Boulangerie et pâtisserie Christian Vabret à Aurillac

PASCAL TANGUY - MOF CHARCUTIER TRAITEUR - PRÉSENT PENDANT 1 SEMAINE

27/02/2023 au 03/03/2023
PASCAL TANGUY - MOF CHARCUTIER TRAITEUR - PRÉSENT PENDANT 1 SEMAINE
PASCAL TANGUY - MOF CHARCUTIER TRAITEUR - PRÉSENT PENDANT 1 SEMAINE A L'ÉCOLE CHRISTIAN VABRET
Pascal TANGUY – MOF CHARCUTIER TRAITEUR – est intervenu toute une semaine à l’École Christian Vabret Boulangerie l Pâtisserie l Cuisine, auprès de professionnels en quête de nouveaux savoirs, autour de 2 thématiques « Plats Cuisinés, Tourtes & Pâtés en croûte » et « Snacking à 4 Mains ».
Un leitmotiv tout au long de ces 2 formations : développer l’activité snacking des boulangeries-pâtisseries. L’activité snacking prend une place de plus en plus importante dans les boulangeries autant au niveau de la production que du chiffre d’affaires.
Première partie de semaine avec une formation « Plats Cuisinés, Tourtes & Pâtés en croûte » pendant laquelle a été réalisée une large gamme de plats cuisinés : moussaka, lasagnes, parmentier de saumon, taboulé, poulet sauté à la moutarde & purée de pommes de terre …
Mais aussi des recettes de pâtés en croûte innovantes telles que : le pâté en croute « de noël », le pâté en croûte de « pâques », le pâté en croûte « aux champignons »…
Les stagiaires ont également réalisé une belle gamme de tourtes avec des associations innovantes : la tourte franc comtois, la tourte morilles à la crème, la tourte pommes aux foie gras ….
Deuxième partie de semaine cette fois ci avec une formation « Snacking à 4 mains » animé en binôme avec Patrick BOURGADE – Formateur en Boulangerie à l’École Christian Vabret. Une formation tournée vers la restauration boulangère avec des produits réalisés à partir de pains : bagel, focaccia, burger, pain de campagne … Pendant ces 3 jours les stagiaires ont réalisé de nombreux produits tels que des burgers : Burger émincé de bœuf, sauce Savora, sésame torréfié – pain bagnat basque – Bagel jambon de paris, reblochon, sauce au poivre …
Des wraps : wrap crudité sauce guacamole, wrap poulet crudités sauce framboise….
Des salades : : salade coleslaw, salade piperade, œuf et thon mi cuit
Des sandwichs : Sandwichs poulet rôti sauce tartare, sandwichs ciabatta saumon fumé, citron et aneth, sandwich légumes confits chèvre miel et noix…
2 formations riches et complètes animés de main de maître par Pascal TANGUY, MOF Charcutier-Traiteur, véritable expert de la restauration boulangère et du snacking.
Félicitations à tous les stagiaires qui nous ont régalé gustativement et visuellement !
Laisser un commentaire
Nom / Pseudonyme
E-mail (non-diffusé, utilisé pour valider votre commentaire)
Site internet (optionnel)
Commentaire